lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | GURMÉ/Cádiz

    La Carboná lanza 'Jerezanos x Jerez', un proyecto para redescubrir la esencia de la ciudad

    03-10-2024

    ...centro de la ciudad. Concurso de cocina: El Chef del Sherry, de La Carboná, está preparando un concurso culinario que pondrá a prueba las dotes gastronómicas de los participantes. Este concurso estará centrado en la cocina de temporada y de proximidad ... , donde el ingrediente estrella será el 'Oloroso Chef' , el único vino de cocina con Denominación de Origen. 'Jerezanos x Jerez' es el pistoletazo de salida de un proyecto a largo plazo que refleja el compromiso de La Carboná con su ciudad, sus sabores y [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Recetas con air fryer o con horno: consejos para elegir el mejor sistema para cada plato

    02-06-2023

    ...que resulten prácticas y rápidas. Uno de ellos es Roberto Bosquet, Chef Bosquet ( @chefbosquet ), que no duda en probar todo tipo de electrodomésticos y accesorios para sacar el máximo partido al tiempo de cocinado en su día a día. Y con él hablamos ... primer momento arranca en su interior con la temperatura que se desea. Noticia Relacionada estandar No Chef Bosquet: «Creando recetas puedo trabajar con más de 100 ingredientes en tres días» Raquel Alcolea - Cuéntanos algunas de las recetas que puede ser ... mucho con la freidora de aire, en realidad apenas varía en un par de minutos en las cocciones cortas y unos cinco minutos en las cocciones más largas. Noticia Relacionada estandar No Los trucos del Chef Bosquet para comer sano y rico con poco esfuerzo R [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Ricard Camarena: «La creatividad se trabaja desde la utilidad y la necesidad»

    24-01-2023

    Alta cocina con todo lo que la naturaleza produce y además con lo que el ser humano -cocinero- descarta en su manipulación. Con el sentido que da a todo ello el sabor, por un lado, y la utilidad, por el otro. Es la idea que desvela al chef ... «, aseguró. El jugo ha recalado también en su restaurante más emblemático, el estrellado Ricard Camarena Restaurant. El chef reconoció que es «el que cada año me trae aquí», pero también aclaró que para él «es una pieza más del engranaje, no el centro», pues ... chef valenciano ha reconocido que, aún con todo su esfuerzo, todavía se generan cosas que no se pueden usar ni servir al comensal. No obstante, todo este proceso que encabeza ha supuesto un ahorro y ser un grupo de restauración rentable en 2022. Su [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Picasso en la mesa: un menú con cuadros de sabores

    02-06-2023

    Llevar el arte y el legado de Pablo Picasso al plato. Fue lo que le plantearon a Íñigo 'Urrechu' Pérez, como novedad de la temporada en su restaurante Erre, situado en el emblemático hotel Don Pepe de Marbella. Y el chef, que de retos va sobrado ... nació en la cocina, ni siquiera en su cabeza. Allí se diseñó, se pulió y se concretó, pero la idea surgió de estudiar a fondo, mano a mano con el chef ejecutivo del local marbellí Víctor Carracedo , la obra del pintor malagueño. «Nos pusimos a estudiarlo [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El Dim Sum de atún rojo, en las sugerencias de Feng Shui Chiclana y Cádiz

    10-05-2022

    Fiel a su filosofía de trabajar con el mejor producto, el chef Luis Shi tira del atún rojo de almadraba para preparar los Dim Sum, un plato que estará fuera de carta tanto en el Feng Shui Sancti Petri de la carretera de La Barrosa de Chiclana, como [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Ancestral, el restaurante que hace el mejor escabeche de España

    23-01-2023

    ...estandar No Gastronomía Madrid Fusión 2023: Estos son los ocho candidatos a Cocinero Revelación Andrea del Valle El chef Víctor Infantes, del restaurante Ancestral , ha sido el ganador de esta cuarta edición. La propuesta vencedora han sid o unas ancas ... de ranas en escabeche .   El chef ha sido el primero en presentar su propuesta a un jurado que escuchaba con interés la elaboración.   Así, se puede decir que Infantes es el sucesor del chef Carlos García , que en la pasada edición vencía a sus competidores ... chef emplea largos tiempos para asegurar el resultado perfecto. Los ganadores posan junto al jurado en el IV Concurso Nacional de Escabeche Andrea del Valle El jurado,   compuesto por Benito Gómez , Pedro García, Adolfo Muñoz, Juanlu Fernández, Alberto [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    La nueva idea radical de Ángel Léon: postres con ojos, escamas y pieles de pescado

    23-01-2023

    El mar ocupa los sueños, la vida y el trabajo de Ángel León . Sin embargo, el chef de Aponiente, su restaurante tres estrellas Michelin de Cádiz, esta vez decidió apartar la vista del paisaje azul que lo hipnotiza para mirar hacia adentro y, aún más ... hacer Aponiente era mirar lo que acababa en el cubo de la basura . Nosotros gastamos casi diez mil kilos de pescado al mes. Hicimos un estudio de la merma y vimos que unos 2.400 kilos se iban a la basura«, reveló el chef. Y confesó: «Fue duro poner al ... realidad esa visión. «Cogimos todos los despojos marinos de la basura y hoy os cuento -dijo el chef en Madrid Fusión- todas las locuras que creamos». León demostró en el Auditorio, ante un público nuevamente entregado a sus hallazgos gastronómicos, cómo [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    La mejor croqueta del mundo se come en Albacete

    23-01-2023

    ...dar un abrazo junto al resto de concursantes. Juan Monteagudo, chef del restaurante Ababol El color, la forma de jamón, la presentación, el aroma, la textura, o incluso el tamaño y la forma del corte han sido algunos de los parámetros medidos y ... de Juan Monteagudo El ganador se formó en las cocinas de Restaurante Santerra , espacios donde ya se ha ganado el premio a la 'Mejor croqueta de jamón del mundo'. Esta vez, el chef ha vencido desde su propio espacio. En su propuesta, caracterizada por ... fritura. Una a una, el jurado las distintas elaboraciones, siempre sin ser mencionado el nombre del chef que las ha elaborado MÁS INFORMACIÓN noticia No El chef que quiere meter la alta cocina en Albacete: «He hecho de todo para cumplir mi sueño. Hasta [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Pagan siete mil euros por dos trufas negras de Soria

    23-01-2023

    Andrea Tumbarello tiene cada año su rato de protagonismo en Madrid Fusión en el momento de la subasta de la trufa . Pero en este 2023 tuvo que compartir escenario. Mientras el cocinero italiano del restaurante Don Giovanni, de Madrid, compró una de l [+]

  • Un hotel de lujo despide a un prestigioso chef porque quería convertir su restaurante en vegano

    27-11-2021

    A principios de este año, el chef Daniel Humm causó conmoción en el mundo de los restaurantes al anunciar sus planes para rehacer su restaurante Eleven Madison Park de Nueva York en una experiencia gastronómica estrictamente basada en plantas ... . «Durante los últimos 18 meses me he tomado un tiempo para considerar cómo será nuestro próximo capítulo. Nunca ha estado más claro que el mundo está cambiando, y tenemos que cambiar con él», comenzó el chef en Instagram. «El futuro para mí está basado en [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.