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  • cadiz | Gastronomia

    La emoción del chef José Andrés desde Ucrania: «No podemos permitir más Putins en el mundo»

    02-03-2022

    El chef asturiano José Andrés ha accedido a las afueras de la ciudad ucraniana de Leópolis, alejada de momento de los combates y punto de paso para miles de refugiados que se dirigen hacia Polonia. El cocinero ha contado cómo él y varios ... muchos controles, esto es una situación de guerra y quieren asegurarse de que no somos el enemigo, que no metemos nada extraño en el país. Cada pocos kilómetros nos paraban para ver qué era lo que transportábamos», contaba el chef sobre las dificultades [+]

  • Dolce & Gabbana y Dani García remozan el emblemático club de playa marbellí La Cabane

    21-07-2023

    Dolce & Gabbana y Dani García firman lo último en Marbella . La marca italiana de lujo y el famoso chef marbellí han unido fuerzas para la remodelación del emblemático 'beach club' La Cabane , que acaba de reabrir sus puertas. El tercer integrante ... de pescados y mariscos . El chef con dos estrellas Michelin en su Smoked Room de Madrid (tuvo tres en Dani García Restaurante, en Marbella, que cerró) se dio un gusto añadido: un clandestino especial para los postres, Dolci Room , con recetas diseñadas para [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Así es el DoriXO, la reinterpretación de Dabiz Muñoz de un popular 'snack': «Es mórbido al contacto con la lengua»

    21-07-2023

    ...crujiente con sabor a queso ha sido reinterpretado por el chef, que en colaboración con la marca, ha involucrado a sus 'followers' para elegir el nombre de su nueva creación: DoriXO . Noticia Relacionada estandar No Este es el llamativo ingrediente final con ... explicaba el chef a la cámara las características de DoriXO en el primero de sus vídeos de Instagram. En boca, «extra crujiente y mórbido al contacto con la lengua, una puta bomba». Pero la colaboración con Doritos no queda ahí: el chef explica el proceso ... reinterpretación en colaboración con Doritos Finalmente, el chef corta en cuatro la elaboración para formar pequeños triángulos, que posteriormente empana con panco y fríe. El aceite, a 180 grados para conseguir un exterior crujiente y dorado y un interior jugoso y [+]

  • Ivan Cerdeño, el chef de Castilla-La Mancha que consigue tres soles Guía Repsol

    28-02-2022

    ...de San Sebastián, uno de los eventos más importantes de la gastronomía española. La propuesta del chef Iván Cerdeño es una de las que han recibido la máxima distinción este año, junto a «El Rincón de Juan Carlos», de Tenerife. Guía Repsol reconoce así [+]

  • cadiz | Gente

    El duro ataque del chef José Andrés a Putin: «Es un matón»

    26-02-2022

    Hace tan solo un mes que el chef español José Andrés (52 años) recibió el premio ?Retrato de una nación? por la labor de su ONG World Central Kitchen. El asturiano fue homenajeado junto a otras seis figuras galardonadas por su impacto en Estados ... src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"> El chef ha aprovechado la red social para informar de que su ONG se ha instalado en la estación de tren entre la frontera de Ucrania y Polonia «donde duermen numerosas familias» y su intención es ampliar los esfuerzos [+]

  • cadiz | Play/Televisión/Noticias

    Alberto Chicote: «Rendirme no va conmigo»

    23-11-2022

    Alberto Chicote está de vuelta. Convertido en un referente del entretenimiento, el mediático chef estrena mañana la octava temporada de ?Pesadilla en la cocina? (La Sexta, 22.30 horas), un programa con el que ha logrado una media del 10,9% de cuota [+]

  • cadiz | España/Castilla La Mancha/Toledo/Talavera

    El cantante de Miss Cafeína, Amigos Museo Ruiz de Luna y Club Joaquín Polo, entre los Premios Ciudad de Talavera

    20-03-2023

    La alcaldesa de Talavera de la Reina, Tita García Élez, ha anunciado este lunes los seis nombres de las personas galardonadas con los premios Ciudad de Talavera 2023. Unos premios que alcanzan su XXI edición este año y premian «el talento local». El [+]

  • Andoni Luis Aduriz: «Quizá es momento de diseñar una dieta para el homo sapiens del futuro»

    20-07-2022

    El chef y líder del restaurante Mugaritz, Andoni Luis Aduriz , ha reflexionado este miércoles acerca de uno de los «factores definitivos en el proceso evolutivo», como es la dieta y afirmó que «quizá es momento de preguntarnos cómo queremos seguir ... que nuestras capacidades cognitivas vayan a mejor y no a menos». Los yacimientos de la sierra de Atapuerca han sido este miércoles testigos de su nombramiento como embajador , un reconocimiento que el chef ha acogido con gran entusiasmo, y ha asegurado ... de Gastronomía', el 'Premio Chef's Choice Award de St. Pellegrino' y el 'I Premio Eckart Witzigmann; así como el 'Premio Gastronomía Saludable' por la Real Academia de Gastronomía. Cuenta además con dos estrellas Michelín desde el año 2005 y es el único [+]

  • El truco de José Andrés, y lo que tú haces mal, para lograr el filete a la plancha perfecto

    08-11-2022

    ...dado el chef José Andrés en la última edición de su podcast 'Longer Tables' . El cocinero de prestigio mundial y reconocido altruista ofrece en los episodios de su programa diferentes consejos para que podamos mejorar en nuestra cocina. Y, en el caso ... que tener el filete fuera de la nevera antes de cocinarlo. Sería ideal que estuviese fuera una o dos horas antes», cuenta el chef. Aunque especifica que depende, además, de la época del año por la temperatura del ambiente , pero deja claro que «es muy ... técnica es tener una sartén muy grande que sea muy gruesa , nunca estrecha, porque las gruesas retienen mejor el calor», especifica el chef, que recuerda que ha de ser más grande que el filete con, al menos, dos o tres centímetros de espacio entre el trozo [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La mejor tapa del mundo no está en España: este 'baba ganoush' de Dubái arrasa en el campeonato más importante del año

    13-11-2022

    ...mí y darme esta oportunidad», ha hablado Munguía emocionado. El chef, natural de Honduras , despliega ahora sus habilidades culinarias en Álava. Sus palabras estuvieron cargadas de emoción al agradecer a un voluntario en Honduras haberle traído a ... canutillo de patata relleno de berenjena asada, salsa romesco, crema de yogur y granada. Tanto la presentación como los ingredientes escogidos reflejan el claro objetivo del chef: poner en valor el producto de los Emiratos Árabes Unidos, y transportar al [+]

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