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  • cadiz | Andalucía/Málaga

    Simón Padilla, el eterno chef del lujo marbellí

    24-08-2016

    Era sólo un niño con inquietudes gastronómicas cuando rompió una pequeña hucha con 300 pesetas para cumplir su sueño. Simón Padilla (Bailén, 1946) se fue en 1962 al Hotel Atlántico de Cádiz de la División General de Turismo ?ahora Red de Paradores Na [+]

  • Las antiguas técnicas del uso de la sal «en la Galicia de antaño»

    06-10-2020

    ...de la sal para conservar los excedentes de los barcos gallegos, el chef coruñés zarpaba con una ostra -gallega, cómo no, de las Rías Baixas- que había tenido en sal doce horas y luego tres días envuelta en alga kombu. La sal modifica la textura de la ... producto de otra manera que además recuperan historia y tradición. Seguía el chef con un bogavante cortado en vivo y metido en sal para después desalarlo para ser cocinado. La sal le aporta «un punto cárnico, no tan acuoso como el bogavante original» y se [+]

  • cadiz | Internacional

    El chef José Andrés podría dar el salto a la política

    10-05-2018

    El chef español José Andrés podría dar el salto a la política. El popular cocinero y restaurador, conocido también por sus enfrentamientos con Donald Trump y su labor humanitaria, está sopesando presentarse como candidato senador en Estados Unidos ... necesitamos más gente joven tanto en la derecha como en la izquierda, gente de respeto y comprensión», dijo Andrés a la versión por internet del medio capitalino. El chef de origen asturiano explicó que, a medida que más personas le han instado a postularse ... a ocupar un cargo en la política estadounidense, le han entrado más ganas de hacerlo. «Si no veo que las cosas mejoran en términos de comprensión, tal vez querrá decir que necesitamos a un chef en la capital que pueda invitar a todos a la mesa y [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Chicote visita esta noche el restaurante El Cantábrico en Cádiz

    09-01-2020

    Alberto Chicote regresa esta noche a Cádiz para intentar reflotar el restaurante 'El Cantábrico', un buffet libre que está en la avenida Cayetano del Toro a la altura de la glorieta Ingeniero de la Cierva. El chef de 'Pesadilla en la cocina [+]

  • Paco Morales, en San Sebastián Gastronomika: «Queda mucho Al-Ándalus por mostrar»

    05-10-2020

    , según el chef, «que mira hacia atrás pero que se proyecta hacia adelante». Para demostrarlo, Morales ha cocinado en directo «un plato bello» a base de piñones, frutos secos y «arquitectura en plato, un plato muy de Córdoba», una crema fría de piñones ... que nos lo podemos permitir», explicaba un chef que ha explicado también la importancia de los intangibles en su casa: «Nuestra vajilla sale con la temperatura que le pide el ingrediente que contiene. Todos los detalle son importante». Paco Morales [+]

  • La evolución (y la revolución) de las salazones en la cocina de Quique Dacosta

    05-10-2020

    . Como todos sabemos, en su restaurante el chef ofrecía -hasta la llegada de la Covid y su protocolo de restricciones- un carro, en el que se mostraban diversas elaboraciones trabajadas con esta técnica, que se transportaba mesa a mesa para que el ... . Tras la emisión del vídeo en el que Dacosta mostraba y explicaba cómo se realizaban las salazones originales de los que partirían las actuales recetas, el chef dio paso a desvelar los secretos de las nuevas propuestas. De esta manera, la hueva [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Rodrigo de la Calle: «Os recomiendo que dejéis olvidadas las verduras en la nevera y veáis cómo aportan»

    28-03-2022

    ...está aplicando en su sala, ubicada en la calle Ponzano. La primera, la maduración de las verduras. El chef llamó a «no tirar esas piezas un poco pasadas que encontramos en la nevera», ya que junto con su equipo ha descubierto que aportan mucho más sabor ... función de la pieza, porque no solo mantiene sus cualidades organolépticas, sino que se concentra mucho más y tiene un sabor mucho más puro y potente». señaló. Con esas verduras maduradas hacen platos, salsas y fondos, por lo que el chef dijo: «Os [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Francis Mallmann: «El cocinero es como un amante, sabe de paciencia y de dónde y cómo poner las manos»

    01-07-2021

    Chef, estrella de la televisión, empresario, escritor, viajero incansable, muy popular en Argentina y Uruguay, Francis Mallmann es el rey de las brasas y de la cocina en paisajes inesperados, un 'bon vivant' de la gastronomía y un gurú de la llamada [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Ajo fino de Chinchón: la lucha de cuatro mujeres por recuperar el producto fetiche de este pueblo de Madrid

    28-06-2021

    ...de la mano de la chef madrileña tras la entrega de semillas de cinco variedades tradicionales que guardaba al Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA). A este organismo pertenecen otras dos protagonistas ... crecimiento. Los dientes se afinan, concentrando el sabor. Se necesita mucha menos cantidad para perfumar los platos», defiende. Miriam Hernández, chef de La Casa del Pregonero - Comunidad La chef de La Casa del Pregonero utiliza el [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    El chef Jaime Oliver, papá por quinta vez

    09-08-2016

    El cocinero británico Jaime Oliver da la bienvenida a su hijo a través de Instagram. Es el pequeño de cinco hermanos, y ha llegado al mundo por parto natural, sin ningún tipo de complicación, el pasado domingo. El chef ha demostrado su emoción y [+]

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