lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | GURMÉ/Cádiz

    Chiclana se convierte en el epicentro del turismo y la gastronomía con el IX Foro Provincial y el III Salón del Vino

    05-03-2025

    ...en participar. El foro arrancará el lunes 10 de marzo con la inauguración y la entrega del Premio Especial del Foro a Pepa Muñoz, chef de la fundación World Central Kitchen , en reconocimiento a su labor solidaria a través de la gastronomía. A lo ... largo de ambas jornadas, se abordarán temas clave como la sostenibilidad turística, la formación en gastronomía y empresa, la reputación online en hostelería o la evolución de los vinos de la provincia. Entre los ponentes destacan Mario Sandoval (chef ... del restaurante Coque de Madrid), Josep 'Pitu' Roca (mejor sumiller del mundo en 2022) y Aitor Arregui (chef con Estrella Michelin). El martes 11 de marzo, el foro se centrará en la inteligencia turística, con la participación de Rafael Fuentes [+]

  • cadiz | GURMÉ/Cádiz

    Cortijo Santa María 1962 y el chef Nicolas Isnard reinventan los clásicos andaluces con un toque contemporáneo

    26-02-2025

    El restaurante Cortijo Santa María 1962, ubicado en el exclusivo SO/Sotogrande SPA & Golf Resort, inicia 2025 con una apuesta gastronómica de primer nivel gracias a la colaboración con el prestigioso chef Nicolas Isnard , galardonado con una ... propuesta gastronómica del chef se basa en la riqueza de la cocina andaluza , reinterpretada con un estilo innovador y toques de alta cocina francesa, en honor a sus raíces mediterráneas. Así, los productos andaluces se combinan con técnicas refinadas para [+]

  • cadiz | GURMÉ/Cádiz

    La carne de caza protagoniza Chef Sierra 2025

    20-02-2025

    La octava edición de Chef Sierra de Cádiz ya tiene protagonista: la carne de caza. Este prestigioso concurso, dirigido a cocineros profesionales de la Sierra de Cádiz , pone el foco en los productos más representativos de la provincia y en la ... , donde se distinguirá al mejor chef en cocina tradicional y de vanguardia . Antonio Orozco, director de Chef Sierra de Cádiz, ha subrayado la importancia de esta edición: «Tras centrarse en 2024 en el atún rojo de almadraba como producto de referencia, y ... con ocho años de éxito y bagaje a sus espaldas, Chef Sierra de Cádiz se centrará este año en la carne de caza para resaltar y reinventar el potencial, la excelente calidad y la versatilidad de un producto cuyo consumo es desigual , siendo tradicional y [+]

  • cadiz | GURMÉ/Cádiz

    Aponiente, ejemplo de sostenibilidad gastronómica con el Sol Sostenible 2025

    03-03-2025

    El restaurante Aponiente, dirigido por el reconocido chef Ángel León, ha sido distinguido con el Sol Sostenible 2025 en la categoría de los 3 Soles Guía Repsol , un reconocimiento que refuerza su papel como referente en la sostenibilidad marina y la ... de encontrar nuevas fuentes de proteínas marinas, reducir la presión pesquera y contar con un alto valor nutricional, contribuyendo a la salud de los ecosistemas marinos», explica el chef. Ángel León ha revolucionado la cocina con hallazgos como el cereal ... restauración de ecosistemas fundamentales como las praderas de fanerógamas marinas, marismas y manglares. El chef gaditano ha convertido Aponiente en un modelo de restaurante sostenible donde cada decisión, desde la selección de ingredientes hasta la gestión [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Madrid Culinary Campus (MACC): la Universidad Pontificia Comillas y Vocento presentan su centro de formación gastronómica

    03-03-2025

    ...de innovación y creatividad, el chef y su restaurante han tenido desde el principio «una clara vocación de compartir conocimiento y expandirlo», Así lo asegura el chef, destacando que su participación en este nuevo proyecto «es una forma ilusionante de seguir [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    El chef Luis Callealta anuncia el cierre de su restaurante Ciclo en la calle Sopranis de Cádiz

    04-02-2025

    ...ha anunciado en redes sociales. Luis Callealta, Luiti indica que «abrimos saliendo de una pandemia para crear un ciclo nuevo, dar luz y cocinar en nuestra tierra». Pero el chef anuncia además nuevo proyecto. « Creemos que es el momento de cerrar esta ... una nueva etapa de ilusión y amor por la cocina. Pronto anunciaremos donde podréis ver a @luiti_calle«. Las reacciones no se han hecho esperar y entre ellas, la de Ángel León, Chef del Mar , quien no duda en destacar la calidad de Luis Callealta: « Tú [+]

  • cadiz | GURMÉ/Cádiz

    SO/Sotogrande celebra San Valentín con un exclusivo menú y experiencias de lujo

    10-02-2025

    ...para parejas que buscan una escapada especial . En el corazón de esta celebración se encuentra el Cortijo Santa María 1962, donde el prestigioso chef francés Nicolas Isnard , galardonado con una estrella Michelin, ha preparado un menú especial de siete [+]

  • cadiz | Carnaval

    Alejandro Alcántara: «Cantar en el Falla es gloria bendita y voy a repetir esta experiencia seguro»

    13-02-2025

    ...ahora ahora mismo estoy tranquilo porque creo que hemos traído un productazo», asegura Alcántara minutos antes de actuar. «Lo vamos a hacer de categoría» , promete. El reconocido 'chef' nunca antes había salido en el Falla. En la calle, sí. «He incluso [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/El Puerto

    Ángel León, el chef del Mar, anuncia una revolución: «Me vais a dejar de ver en la cocina de Aponiente»

    28-01-2025

    La cumbre culinaria más importante del mundo comenzaba este lunes. En Madrid Fusión se encuentran los grandes de la cocina y entre ellos el gaditano Ángel León, Chef del Mar y capitán de Aponiente. Ha sido allí, en esta cita donde Ángel León ha [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Donald Trump despide al chef José Andrés, un enamorado de Cádiz y su gastronomía

    21-01-2025

    El nuevo presidente de Estados Unidos , Donald Trump , ha despedido este martes al chef español José Andrés , fundador de la organización no gubernamental World Central Kitchen, de su cargo como asesor para Deporte, Ejercicio y Nutrición, apenas ... unas horas después de regresar a la Casa Blanca tras su victoria en las elecciones de 2020. El chef José Andrés es un enamorado de Cádiz y de su gastronomía. «Nuestro primer día en la Casa Blanca aún no ha terminado» , ha dicho Trump en un mensaje en su ... exjefe del Estado Mayor del Ejército estadounidense Mark Milley, Brian Hook -antiguo asesor de Trump para Irán- y Keisha Lance Bottoms. «Estáis despedidos», ha zanjado. El chef español, nombrado en marzo de 2022 como copresidente del Consejo Presidencial [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.