El restaurante Cortijo Santa María 1962, ubicado en el exclusivo SO/Sotogrande SPA & Golf Resort, inicia 2025 con una apuesta gastronómica de primer nivel gracias a la colaboración con el prestigioso chef Nicolas Isnard , galardonado con una ... propuesta gastronómica del chef se basa en la riqueza de la cocina andaluza , reinterpretada con un estilo innovador y toques de alta cocina francesa, en honor a sus raíces mediterráneas. Así, los productos andaluces se combinan con técnicas refinadas para [+]
La octava edición de Chef Sierra de Cádiz ya tiene protagonista: la carne de caza. Este prestigioso concurso, dirigido a cocineros profesionales de la Sierra de Cádiz , pone el foco en los productos más representativos de la provincia y en la ... , donde se distinguirá al mejor chef en cocina tradicional y de vanguardia . Antonio Orozco, director de Chef Sierra de Cádiz, ha subrayado la importancia de esta edición: «Tras centrarse en 2024 en el atún rojo de almadraba como producto de referencia, y ... con ocho años de éxito y bagaje a sus espaldas, Chef Sierra de Cádiz se centrará este año en la carne de caza para resaltar y reinventar el potencial, la excelente calidad y la versatilidad de un producto cuyo consumo es desigual , siendo tradicional y [+]
El restaurante Aponiente, dirigido por el reconocido chef Ángel León, ha sido distinguido con el Sol Sostenible 2025 en la categoría de los 3 Soles Guía Repsol , un reconocimiento que refuerza su papel como referente en la sostenibilidad marina y la ... de encontrar nuevas fuentes de proteínas marinas, reducir la presión pesquera y contar con un alto valor nutricional, contribuyendo a la salud de los ecosistemas marinos», explica el chef. Ángel León ha revolucionado la cocina con hallazgos como el cereal ... restauración de ecosistemas fundamentales como las praderas de fanerógamas marinas, marismas y manglares. El chef gaditano ha convertido Aponiente en un modelo de restaurante sostenible donde cada decisión, desde la selección de ingredientes hasta la gestión [+]
...de innovación y creatividad, el chef y su restaurante han tenido desde el principio «una clara vocación de compartir conocimiento y expandirlo», Así lo asegura el chef, destacando que su participación en este nuevo proyecto «es una forma ilusionante de seguir [+]
...ha anunciado en redes sociales. Luis Callealta, Luiti indica que «abrimos saliendo de una pandemia para crear un ciclo nuevo, dar luz y cocinar en nuestra tierra». Pero el chef anuncia además nuevo proyecto. « Creemos que es el momento de cerrar esta ... una nueva etapa de ilusión y amor por la cocina. Pronto anunciaremos donde podréis ver a @luiti_calle«. Las reacciones no se han hecho esperar y entre ellas, la de Ángel León, Chef del Mar , quien no duda en destacar la calidad de Luis Callealta: « Tú [+]
...para parejas que buscan una escapada especial . En el corazón de esta celebración se encuentra el Cortijo Santa María 1962, donde el prestigioso chef francés Nicolas Isnard , galardonado con una estrella Michelin, ha preparado un menú especial de siete [+]
...ahora ahora mismo estoy tranquilo porque creo que hemos traído un productazo», asegura Alcántara minutos antes de actuar. «Lo vamos a hacer de categoría» , promete. El reconocido 'chef' nunca antes había salido en el Falla. En la calle, sí. «He incluso [+]
La cumbre culinaria más importante del mundo comenzaba este lunes. En Madrid Fusión se encuentran los grandes de la cocina y entre ellos el gaditano Ángel León, Chef del Mar y capitán de Aponiente. Ha sido allí, en esta cita donde Ángel León ha [+]
El nuevo presidente de Estados Unidos , Donald Trump , ha despedido este martes al chef español José Andrés , fundador de la organización no gubernamental World Central Kitchen, de su cargo como asesor para Deporte, Ejercicio y Nutrición, apenas ... unas horas después de regresar a la Casa Blanca tras su victoria en las elecciones de 2020. El chef José Andrés es un enamorado de Cádiz y de su gastronomía. «Nuestro primer día en la Casa Blanca aún no ha terminado» , ha dicho Trump en un mensaje en su ... exjefe del Estado Mayor del Ejército estadounidense Mark Milley, Brian Hook -antiguo asesor de Trump para Irán- y Keisha Lance Bottoms. «Estáis despedidos», ha zanjado. El chef español, nombrado en marzo de 2022 como copresidente del Consejo Presidencial [+]
Luis Callealta , el reconocido chef gaditano, anunciaba hace unos días el cierre de su restaurante Ciclo en la calle Sopranis de Cádiz, poniendo fin a una etapa marcada por la creatividad y el amor por el producto local. «Cerramos un Ciclo ... maravilloso» , escribía el propio chef en sus redes sociales, despidiéndose de un proyecto que nació con la intención de dar luz y cocinar en su tierra tras la pandemia. Sin embargo, esta despedida no es un adiós definitivo a la gastronomía gaditana, sino el ... León, «el Chef del Mar», quien resaltaba la enorme calidad de su compañero: «Tú eres muy grande? y inédito? mano de cocinero GRANDE». Pero más allá de la nostalgia, el anuncio ya dejaba entrever lo que sería la próxima etapa del chef, prometiendo una [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.