, inspirado en una fórmula coreana que combina los fiambres con el paté entre rebanadas de pan. Así, la elaboración más valorada por el jurado ha consistido en bocadillo de perdiz en escabeche, montado en vertical sobre una rebanada abierta de pan de cerveza ... , la crema de las verduras del propio escabeche, pate de perdiz ?que le aporta untuosidad?, con unas verduras encurtidas ?puerro y zanahorias, en concreto?, unas semillas de mostaza cocinadas en cerveza ipa, y unos daditos de jamón que realiza curando [+]
Sorprendente por su color morado, 'Pasión Púrpura' es una cerveza tipo ale con lavanda, que surge como continuación al Trabajo de Fin de Máster que lleva por título Cerveza ale elaborada con maíz morado, butterfly pea y lavanda y que fue ... desarrollado por un grupo de alumnos del Máster en Ciencia y Tecnología Cervecera de la Universidad de Alcalá y la Escuela Superior de Cerveza y Malta (Escym). Ahora, uno de sus miembros ha decidido adaptar la receta y llevarla a la realidad del mercado ... , produciendo un lote a escala craft -artesanalmente- coincidiendo, precisamente, con la época de floración de esta planta aromática. «Es una cerveza original, creada e inspirada en la floración de los campos de lavanda de Brihuega , en Guadalajara«, señala [+]
...preguntar no quedase, le pedimos un vino con el que acompañar semejante deleite al paladar: «Creo que a todo esto le iría muy bien un verdejo, aunque soy más de cerveza, y la que tenemos y más me gusta es El Águila sin filtrar?». Además, en la Barraquita se [+]
...instalaciones , recuerda la compañía cervecera, son complementarias a las principales . «Dotan a la planta de la flexibilidad y agilidad necesarias para producir pequeñas series de cervezas especiales. Un espacio pionero y de carácter colaborativo en el que ... cerveceras craft [artesanales] de todo el mundo pueden compartir ideas y elaborar sus cervezas», señalan en Mahou San Miguel. Las instalaciones dedicadas a las cervezas artesanales se inauguraron en marzo de 2019 . «Año tras año, reforzamos la inversión para ... gran fábrica de Mahou para cervezas artesanales La compañía produce más de 100 marcas internacionales [+]
Falleció el día de Navidad a los 94 años de edad Francisco Santos, fundador y alma de la taberna bar Santos, famosa en toda España y «parte del extranjero», como se decía antiguamente, por sus tapas de tortilla de patatas. La gastronomía cordobesa es [+]
Pepe 'El Mudo', el tabernero más famoso de España, parece un actor de películas de vaqueros. Sentado en su silla habitual en el bar al que le da nombre, y mirando a la puerta, observa quién entra a su casa. Tiene mirada penetrante, una sonrisa dibuja [+]
«Nada como una cerveza a tiempo. Hagamos el mundo más amable ?», compartió el pasado martes 29 de marzo en Twitter el cura malagueño Rafa Pérez Pallarés (@RafaPrezPallars en esta red social) junto a la imagen de una copa de cerveza. A simple vista ... ser que Twitter sólo albergue peleas, odios, noticias falsas y 'trols'. Compartir la alegría del descanso e, incluso fardar de ello, es tendencia.
Nada como una cerveza a tiempo. Hagamos el mundo ... > Pero en esta ocasión fue distinto, al menos a alguien no le pareció ortodoxo que un cura se tomase una cerveza en su tiempo libre. Escondido tras un perfil anónimo, un [+]
Arriaca Tostada Märzen es la nueva referencia que la cervecera artesanal con este nombre afincada en Yunquera de Henares (Guadalajara) lanza al mercado . Se trata de una cerveza donde cobra especial protagonismo la malta, pero que presenta un ... carácter fresco y muy bebible para todos los públicos. Arriaca Tostada está elaborada con cuatro tipos de malta y contiene 6,5% de alcohol. «Como no todo es lúpulo en cervecería, esta cerveza tipo Märzen no presenta tanto amargor como otros estilos y el ... , resulte fresca en boca y con una gran 'bebestibilidad', que es una seña de nuestra identidad de Arriaca , un poco alejada, en este caso, del concepto de cerveza caliente de los estilos muy maltosos«, afirma León. Noticia Relacionada GUADALAJARA estandar No [+]
La primera edición del Premio ABC a la Mejor Cerveza Artesana tiene un doble objetivo. Por un lado, reforzar un sector con un marcado carácter emprendedor, que se encuentra en pleno auge económico. Por otro, ante la gran y variada oferta que se ... profesional en el Patio Andaluz de la Casa de ABC el pasado 14 de junio. Este comité estaba formado por: Mateo Sanz, cervecero de la Fábrica San Frutos y propietario de la editorial Ediciones Cerveceras, además de miembro de otros jurados de cervezas artesanas ... en países como Japón y Brasil; el gran maestro cervecero Bob Maltman; David Novaes, socio fundador de La Tape, local de referencia en cuanto a cervezas artesanas en Madrid, y Carlos Maribona, crítico gastronómico de nuestro periódico. Durante la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.