Mercadona ha reforzado su gama de productos «sin gluten» con la incoporación de nuevos productos en sus supermercados. La cadena cuenta ya con un surtido de más de 1.3000 alimentos aptos para celíacos e intolerantes a la lactosa de la marcas ... Sin Gluten y Sin Lactosa en el lineal de Mercadona - ABC Mercadona se une así al Día Nacional del Celíaco que se celebra cada 27 de mayo «como parte de su compromiso con las personas que padecen esta enfermedad», ha explicado la ... sus dietas con todas las garantías». «Hemos empezado un año duro pero lo importante es no dejarse abatir, hay que unirse para juntos buscar la parte positiva», explica la presidenta de la Federación de asociaciones de celíacos de España (FACE), Mª [+]
¿Sabes que diferencias existen entre una alergia, una intolerancia y la enfermedad celiaca? Desde la Federación de Asociaciones Celiacas de España (FACE) aclaran las principales dudas que surgen una y otra vez al respecto: «aunque muchos de sus ... respuesta la provoca el Sistema Inmunitario. Su síntoma principal y que la diferencia de la intolerancia y la enfermedad celiaca es la anafilaxia, una reacción inmunitaria severa, generalizada, de rápida instalación y potencialmente fatal ante el contacto ... e indeterminadas) y la diferencia con las alergias reside en que en estas reacciones no interviene el sistema inmunitario. Algunos de los síntomas son compartidos con la alergia y la enfermedad celiaca como hinchazón, diarrea o gases. A largo plazo [+]
...establecimiento participante tendrá a su disposición una tapa de caracoles elaborada con su receta particular, a un precio popular. Además, para aquellos que necesiten o prefieran opciones sin gluten, también habrá caracoles aptos para celíacos. Una invitación a [+]
...tienen un ingrediente muy especial que, a pesar de su nombre, es apto para celíacos pues no lleva gluten. Ingredientes Harina de trigo sarraceno 100 gramos Anacardos 50 gramos Dátiles remojados 100 gramos AOVE 20 gramos Coco rallado 20 gramos Ralladura [+]
La enfermedad celíaca es una enfermedad autoinmune que puede afectar a diversos órganos o tejidos del cuerpo. Esta enfermedad se produce por una intolerancia permanente al gluten, apareciendo en personas con predisposición genética, por lo que una ... misma unidad familiar puede estar formada por más de un miembro celíaco. Esta intolerancia es inducida por el consumo de gluten, una proteína presente en cereales, como el trigo, la cebada, el centeno y cualquiera de sus variedades o derivados y ... probablemente la avena. La sintomatología de la enfermedad celíaca es muy variada, no existe un patrón único definido, ni una clínica común para todos los pacientes. Puede cursar con diarrea o estreñimiento, con pérdida de peso u obesidad, con retraso del [+]
No es solo una cuestión de nutrición para celíacos, el «gluten free» también existe en las cosmética. De hecho, son muchas las marcas que incluyen la marca sin gluten en sus productos de belleza. Según los expertos, no es habitual que el gluten (por ... la aplicación de un producto de maquillaje o cosmética) afecte a través de la piel de un celíaco. Conoce qué productos son los más peligrosos para el celíaco en Bulevar Sur [+]
Uno de los mayores problemas que existen con la enfermedad celiaca es su dificultad para hacer el diagnóstico. Actualmente, para diagnosticarla es necesaria la combinación de una sintomatología clínica, un estudio en sangre de anticuerpos ... de enfermedad celiaca positivos y un estudio histológico compatible mediante una molesta biopsia intestinal. Por eso se calcula que hay muchos casos sin diagnosticar, de ahí que se piense que existen muchos casos silentes ocultos. Pero ahora, gracias a un grupo ... de científicos de la Universidad de Granada, el diagnóstico podría ser mucho más sencillo. Los investigadores acaban de desarrollar una nueva técnica sencilla y no invasiva que permite detectar si un niño de entre 2 y 4 años es celíaco sin necesidad de realizar [+]
...trastorno autoinmune por culpa del trigo, la cebada o el centeno y que tienen que andar con cuidado a la hora de comprar determinados productos o acudir a diferentes restaurantes. Solo una dieta libre de estos tres cereales hace posible que los celiacos ... lleven una vida tranquila. Sin embargo, investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) han desarrollado un pan de trigo apto para la mayoría de los celiacos y otras intolerancias al gluten gracias a la modificación genética [+]
El incumplimiento del régimen sin gluten en pacientes celíacos se asocia a patologías como la osteoporosis, la anemia, la infertilidad o el aumento del riesgo de linfoma. Consulta la Tribuna BBVA completa en este enlace. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.