«Smilke Avena», una línea orientada al desayuno y a la merienda que combina, en sus dos variedades, leche Covap recogida diariamente en las granjas familiares de los ganaderos, con ingredientes naturales como avena, miel y cacao. Y, por otro lado, «Smilke [+]
, croissants, cremas de cacao o helados que se alejan de la alimentación que defendía su método inicialmente. [+]
...light o llevar una etiqueta saludable no da carta blanca para consumo diario: «Una crema de cacao procesada nunca va a ser un elemento de dieta habitual por mucho que lleve una alegación». Sin conservantes ni colorantes Es un reclamo habitual desde [+]
Consumir cacao natural de manera regular puede ayudar a reducir la incidencia de enfermedades crónicas como las cardiovasculares y las neurodegenerativas, según revela el Dr. Ramón Estruch, presidente del Comité Científico del Observatorio del Cacao ... . La clave está en que los componentes del cacao natural producen un efecto vasodilatador que favorece el control de la tensión arterial, aumentan la sensibilidad a la insulina optimizando el metabolismo de la glucosa y mejoran el perfil lipídico ... , además de tener efecto antioxidante y antiinflamatorio. Una gran parte de estos efectos se deben al alto contenido de polifenoles (flavonoides del tipo flavanoles como la epicatequina, la catequina y las procianidinas) del cacao natural (entre 10 y 50 mg [+]
...de aceite de palma, pues reciben mucha atención de la prensa. Pero es posible que no sepas que la tableta de chocolate que te tomas como aperitivo también tiene un alto impacto en el medio ambiente». Según los datos que maneja la ONG, la producción de cacao ... de sus plantaciones de cacao. Las plagas, además, destruían constantemente las vainas. Y el uso excesivo de fertilizantes químicos terminó por eliminar los nutrientes del suelo. Parecía que la única opción para ellos era conseguir tierra nueva. Sin ... embargo, el proyecto implementado por BirdLife International en Célebes ha conseguido que los agricultores planten árboles nativos y arbustos de cacao junto con cultivos alimenticios en los lugares de siempre; permitiendo, al mismo tiempo, que el ganado se [+]
cacao, «podría ser un compuesto eficaz para el tratamiento y prevención de la enfermedad de Alzheimer a través de múltiples mecanismos de acción, al poseer las siguientes propiedades: capacidad antioxidante (prevención), capacidad inhibitoria de enzimas [+]
Mercadona ha donado al Banco de Alimentos de Toledo 13 toneladas de productos de primera necesidad, como leche, aceite, arroz, pasta, conservas, alimentación infantil, galletas, cacao, azúcar, legumbres, harina, artículos de higiene personal y [+]
...engañemos, el chocolate tiene mala prensa. Se dice que cuidado con él, que engorda, que no es sano, que se pega a los molares? Olvidemos los prejuicios y vayamos a lo que importa: el cacao es sano, y no solo eso, sino que está cargado de grasas saludables ... todo eso, ¿quién duda de que es un potente aliado de la felicidad? El cacao ayuda a aliviar dolores, a reducir el estrés y a estimular sentimientos positivos, además de que puede ser, según asegura la creencia popular, un suave afrodisíaco natural ... amargo, así que empezaron a mezclarlo con distintas cosas que disfrazaran su sabor, como leche o grandes cantidades de azúcar, y ahí es donde se origina el producto derivado del cacao: el chocolate. Cacao no es chocolate No, no debemos confundirlos [+]
...política entre emigrantes canarios y vascos. La materia prima que generó el choque, entre otras: el cacao. Esta historia ha sido objeto de investigación por Jesse Cromwell, doctor en Historia del Comercio Marítimo y Piratería en el Atlántico, autor en ... Venezuela para seguir trabajando en el cacao junto a su mujer e hijos. [+]
El cacao puede ayudar a frenar la fatiga que normalmente experimentan las personas con esclerosis múltiple (EM), de acuerdo con los resultados de un pequeño ensayo, publicado en la edición digital de «Journal of Neurology Neurosurgery & Psychiatry ... ». El cacao, al igual que el chocolate negro, es rico en flavonoides, sustancias antioxidantes, que también se encuentran en abundancia en las frutas y verduras, y se asocian con propiedades antiinflamatorias. Si los hallazgos se confirman en estudios ... . Estudios previos ya relacionaron el consumo de chocolate negro, que contiene entre 70 y 85% de cacao, con una mejora, evaluada subjetivamente, en personas con síndrome de fatiga crónica. Esto llevó a los investigadores a plantearse si también valdría la [+]
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