cacao. Una iniciativa recogida en el corto «El sentido del cacao», que se ha desarrollado a partir de una investigación pionera basada en neurociencia y gestión sensorial, y que ha contado con el apoyo del Hospital Clínico San Carlos de Madrid, la ... de Neurología del Hospital Clínico San Carlos. Y nadie mejor que Jordi Roca para recrear todo un universo de aromas, texturas y sensaciones a través de uno de los ingredientes más ligados a la felicidad, el cacao. «Para despertar el sabor necesitábamos un ... neuronales que nos ayudaron a revivir el recuerdo del cacao en cada persona», explicó Jordi Roca. Y el resultado no se hizo esperar «los pacientes han sentido el chocolate y un porcentaje importante ha tenido la sensación de degustarlo otra vez», desveló el [+]
Se dice que el dinero no se encuentra debajo de las piedras. En Sober (Lugo) el dicho precisa de enmienda: es más probable hallarlo en botes viejos de cacao soluble escondidos en alacenas. Esa es la historia de Toño Piñeiro y los nueve millones [+]
En España muchos han crecido oyendo aquello de «leche, cacao, avellanas y azúcar?». La canción, además de un ritmo pegadizo, se mantiene en el recuerdo de muchas personas porque trae a la memoria momentos de felicidad y de meriendas de la infancia ... día de hoy, sabemos que aporta muchos inconvenientes y muy pocas -por no decir ninguna- ventaja desde el punto de vista de la salud y la nutrición. A la hora de elegri una crema de cacao no importa cuál de las presentaciones comerciales de las marcas ... (de palma o similares). De hecho hoy es posible comprar una crema de cacao y avellanas sana, nutritiva y, por supuesto, igual de rica. Al ser una alternativa sana, se puede comer sin remordimientos e incluso sabiendo que nos estamos cuidando porque [+]
...para la salud. Así lo determinan los últimos estudios sobre el cacao, que demuestran que su alto contenido en flavonoides y en ácido oleico tienen efecto antioxidante y ayuda a proteger al organismo de los radicales libres, protegiendo a las células ... del envejecimiento. Además, ayuda a prevenir algunas enfermedades cardíacas y mejora la memoria y otros procesos cognitivos, por lo que se podría decir que el consumo de cacao es bueno para el cerebro y para el corazón. Sin embargo, uno de sus ... estudios que relacionen el consumo de cacao con la aparición del acné, por lo que desmentiría uno de los mitos alimenticios más populares. Beneficios Aumenta el colesterol protector y reduce el colesterol perjudicial. Disminuye la presión arterial [+]
...ritual del cacao en LJs Ratxó? Estas son algunas de las posibilidades entre las que elegir. [+]
Aumentar el consumo de flavanoles, un tipo de flavonoides (antioxidantes) presentes de forma natural en los alimentos y bebidas vegetales como frutas y verduras, cacao o té, puede aumentar tu agilidad mental, según una nueva investigación de la ... Universidad de Birmingham. Un equipo de la Facultad de Ciencias del Deporte, el Ejercicio y la Rehabilitación de esta universidad ha descubierto que las personas a las que se les dio una bebida de cacao que contenía altos niveles de flavanoles podían ... de la sangre como respuesta a los niveles artificialmente elevados de CO2 (hipercapnia). Los flavanoles, un subgrupo de flavonoides vegetales, están presentes en el cacao, uvas, manzanas, té, bayas y otros alimentos. Se sabe que tienen un efecto [+]
...consumirse espolvoreada, como sustituto del cacao. Cabe destacar que aunque se trata de un alimento rico nutricionalmente hablando, la experta en nutrición de Dinut quiere aclarar que, al igual que ocurre con el resto de alimentos de nuestra dieta, «por sí ... «healthy» como sustituto del cacao. «Además, podemos encontrar numerosas recetas y productos de crema de algarroba (con sabor y textura semejante al de la crema de cacao, pero con menos grasas)», concluye la nutricionista Ana Colomer. Si quieres conocer [+]
...mazorcas de cacao cultivadas en Andalucía y en toda Europa, concretamente en la provincia de Málaga. Un logro que ha sido posible gracias al apoyo técnico del Departamento de Fruticultura Subtropical del Instituto de Hortofruticultura Subtropical y ... declara que «en un par de años podremos constatar ya si es posible cultivar un cacao de calidad en Andalucía». El ensayo se lleva a cabo en dos invernaderos distintos, uno de ellos dotado con calefacción y el otro no. En total se están cultivando unas ... aceitunas elabora un aceite de oliva premium Los investigadores se encuentran actualmente inmersos en una ardua tarea, «la de la polinización manual, ya que en Málaga no viven los insectos polinizadores tradicionalmente asociados a la flor del cacao [+]
Grupo Siro ha comunicado a Mercadona que proceda a retirar de sus supermercados el producto cruasán con crema de cacao hacendado (bolsa 375 gramos) con fecha de consumo preferente del 16/09/18 al 6/10/18, ambos inclusive, debido a un error en el ... los supermercados ubicados en las comunidades de Cataluña, Murcia, Islas Baleares y Comunidad Valenciana. GrupoSiro retira de Mercadona el producto Croissant Crema De Cacao Hacendado (375 gr.) con fecha de consumo preferente 16/09/18 al 6/10/18 inclusive por un [+]
Chocolate a la taza caliente. Esta combinación de palabras suele producir un efecto agradable y evocador en el cerebro de toda aquella persona que disfruta del sabor del cacao. Pero además es una bebida que, cuando se disfruta en su versión ... saludable, aporta nutrientes beneficiosos para la salud. El cacao puro aporta fibra, magnesio, zinc, potasio y vitaminas del grupo B, pero además produce una sensación placentera gracias a su aporte de anandamida (compuesto que activa los receptores ... procesos cognitivos y favorece la prevención de algunas enfermedades cardíacas. Pero todo esto es posible si se elabora la bebida de forma casera con cacao puro pues la mayoría de los chocolates a la taza que se pueden comprar en el supermercado aportan [+]
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