...visibilidad a esta afección casi desconocida -que sin embargo sufren una de cada cinco personas en el mundo- nace el pionero proyecto « El sentido del cacao ». Una iniciativa de Jordi Roca y BBVA con el objetivo de ayudar a las personas con trastorno del sabor ... a volver a experimentar, a través del cacao, del sentido del gusto. Un postre y una experiencia única para cada un de los siete pacientes en donde han maridado a la perfección el conocimiento de neurocientíficos, médicos especialistas y magníficos ... cerebro, la alteración reside en los receptores que la activan. De manera que si se activan el resto de sentidos existe la posiblidad de activar la neurona», señala Porta-Etessam para quien no podría haber mejor elemento que el cacao para lograrlo: «Es un [+]
...de salas temáticas, una parte importante del contenido del museo se apoya en las miles de piezas de todo tipo relacionadas con el mundo del cacao y del chocolate. Desde piezas arqueológicas de las culturas Maya y Azteca; a las herramientas y útiles que ... surgieron con la difusión del cultivo del cacao y su introducción en Europa por parte de españoles y portugueses; la popularización del chocolate en Francia; el gran impulso industrial chocolatero de la mano de empresarios suizos y alemanes; y todo tipo ... de trabajos en publicidad y envasado del chocolate con cajas de regalo y cromos. «La magia del chocolate es que quizás sea el único alimento que surge del encuentro de dos mundos. Del viejo mundo que aporta su caña de azúcar y del nuevo que aporta el cacao [+]
...berenjena, ajo negro, trompetas de la muerte, trufa fresca, moras, ciruelas pasas, lentejas caviar, huitlacoche, huevas de arenque, mejillones, café, chocolate 90% cacao o sal volcánica, entre otros. Posteriormente, el equipo se desplaza hasta el corazón [+]
» (cliente) que quiere seguir disfrutando de comer un helado, pero en raciones más pequeñas. Los nuevos Mini Choco Cream son mitad bombón y mitad sándwich, combinando crema de chocolate y avellanas con una salsa interior, cobertura cremosa de cacao y galleta ... elaborados con puré de esta fruta y las tarrinas Nutti Cream con crema de cacao y avellanas y la de Chocolate Vegetal , libre de leche, hecha con bebida de arroz y sin gluten, ofreciendo un intenso sabor y generosos trozos de chocolate MÁS INFORMACIÓN noticia ... tarrina de helado Nutti Cream de crema de cacao y avellana, y los polos de hielo de Mango son de A.I.A.D.H.E.S.A. (San Vicente del Raspeig, Alicante) y la tarrina Vegetal de Chocolate, de Nordic Ice Cream (Finlandia). [+]
, se creía que la planta del cacao, de donde procede el chocolate, fue cultivada por primera vez hace unos 3.900 años en América Central, como parecían indicar los restos arqueológicos encontrados. Sin embargo, un equipo internacional de investigadores ... sugiere que, en realidad, la domesticación del cacao ocurrió un millar y medio de años antes y algo más abajo en el mapa, en lo que ahora es Ecuador. En la actualidad, la diversidad más alta del árbol de cacao (Theobroma cacao) y otras especies ... & Evolution», la presencia de granos de almidón específicos del árbol de cacao dentro de los recipientes de cerámica; el hallazgo de residuos de teobromina, un alcaloide amargo que se encuentra en el árbol del cacao pero no en sus parientes silvestres; y [+]
...fabricación McCall diseñó en primer lugar una serie de plantillas de las diferentes partes del vestido que, posteriormente, fueron recreadas por Gregory en chocolate. Mientras, para hacer otros fragmentos bastó únicamente con cubrirlas con cacao. El vestido se [+]
...tradicional Destilería Cacao Pico, la destilería más antigua de Europa, y al Museo Arqueológico El Hospitalito, antiguo hospital de mujeres de 1753... y se ubicará el ya habitual y legendario Karaoke de los Jaguares ¡en un garaje! Pero también hay espacio para ... como sus artistas: María de la Flor en la Destilería Cacao Pico, Júlia Colom en el Museo Arqueológico El Hospitalito Pedro de Dios en la Peña el Nitri. Por la tarde comienza la vorágine que tanto nos gusta y que se alargará hasta que el cuerpo aguante [+]
...delicia es conveniente conocer, al menos, algunas características de ellos para poder elegir e intentar no engordar sin renunciar a su consumo. Para empezar, hay que saber que cuanto más cacao contenga el chocolate, menor será el consumo de calorías ... . De ahí que los chocolates con más cacao sean los más amargos, ya que contienen menoz azúcares. Incluso pueden legar a ser buenos para la salud, ya que funcionan como antioxodantes y aportan hierro o calcio, entre otras sustancias. Por ello, de entrada ... , hay que descartar a todos aquellos que contegan la manteca de cacao, que son la mayoría, y que son realmente los que elevan las grasas que consumimos y también las calorías. De ahí que el chocolate blanco sea el primero en quitar de la lista, ya que no [+]
...de las asociaciones de padres y madres de estos colegios fueron citados hoy para recibir un total de 130 litros de aceite de oliva, 52 kilos de azúcar, 104 botes de cacao y 1.560 litros de leche aportados por la marca Puleva. En la entrega han estado presentes el [+]
Paco Torreblanca (Villena, Alicante, 1951) ha elevado el cacao y la repostería al primer nivel de la cocina. Él, cocinero en un principio, está reconocido como uno de los mejores reposteros de Europa y del mundo. Desde su levantina tahona ... pasteles y tartas. Aquí sólo lo había visto entonces en las tiendas, en tabletas. Allí descubrí que podía trabajarse, moldearse... Entré en un mundo apasionante. -¿Qué tiene de particular? -El cacao es mágico. Es como la piedra filosofal que buscan ... un mundo. El cacao se recolecta dos veces al año. El fruto es como un murciélago que esconde dentro sus pepitas, las habas de cacao. Éstas se ponen a secar, cubiertas por hojas de platanera, lo que provoca una primera fermentación. Luego se selecciona [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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