El verano es una época en la que relajamos o cambiamos del todo algunas de nuestras costumbres diarias. Si hablamos de alimentación, las vacaciones nos invitan a picar más y a comer peor en algunas ocasiones. Si además tenemos tendencia a coger peso, [+]
...como azúcar, grasas, sal y aditivos. Por ejemplo, las bebidas azucaradas, los alimentos precocinados, o la bollería industrial forman parte de este grupo. El estudio, publicado en la revista ?Clinical Nutrition?, concluyó que el consumo de alimentos y ... autoría del estudio. Los grupos de alimentos que más contribuyeron a la ingesta de alimentos ultraprocesados fueron las bebidas azucaradas (35%), los productos azucarados (19%), los alimentos listos para consumir (16%) y las carnes procesadas (12%). Este [+]
En los últimos años han aumentado lo productos sin gluten para las personas celiacas, ¿pero se puede mantener esta sustancia en los alimentos sin que perjudique a los pacientes? Investigadores de la Universidad Politécnica de Madrid y la universidad [+]
La empresa de cacao suiza Barry Callebaut ha revelado el cuarto tipo de chocolate y sorprendentemente... ¡resulta que es de color rosa! 80 años después del descubrimiento del chocolate blanco, se ha encontrado un nuevo tipo de chocolate natural, el c [+]
El exceso de azúcares puede echar por tierra tus esfuerzos a la hora de hacer dieta. Te desvelamos cinco técnicas sencillas para que logres restar el peso del azúcar en tu alimentación. 1. Bebe agua. Hazlo siempre y desecha todos los refrescos ... azucarados, los zumos de frutas de bote, los tés preparados y enlatados, etc. Se les adjudica casi el 40 por ciento de los azúcares añadidos a nuestra dieta. (Más información en Mujerhoy.com) [+]
...carbonatadas con alta concentración de azúcares añadidos, bollería industrial con grasas saturadas, patatas fritas y frutos secos con elevadas dosis de sal son gran parte de la selección del «vending». Como ingesta nutricional de referencia, la Organización ... Mundial de la Salud recomienda consumir como máximo 25 gramos de azúcares añadidos (equivalente a cinco azucarillos), y 5 gramos de sal al día. Las grasas no deben superar el 30% de las calorías; esto es, bajo el estándar de 2.000 calorías por día para un ... energía por ración que el resto de alimentos. No obstante, en las máquinas expendedoras aparecen con frecuencia fritos, salados y cubiertos de miel o chocolate. Los productos light o sin azúcares tampoco son inocuos puesto que diversos estudios muestran [+]
La lucha contra el azúcar para prevenir la obesidad en niños está alcanzando puntos hasta ahora inimaginables. En Baltimore, la ciudad más poblada del estado estadounidense de Maryland, ya se prohíbe a los restaurantes que sirvan bebidas azucaradas ... de frutas a los niños que coman ahí, ya que son muchos los estudios que asocian el consumo de bebidas azucaradas con la obesidad infantil. La responsable del área de Salud de la ciudad, Leana Wen, ha asegurado mediante un comunicado que, aunque es ... consciente de que los restaurantes necesitan un tiempo de adaptación, confía en que empiecen desde ya a negarse a servir refrescos azucarados a los niños y padres que los pidan. «Los propietarios de los locales tienen que poner al menos algo que indique que [+]
...seguimiento de los participantes durante un máximo de nueve años (2009-2018). De este modo, se evaluaron las asociaciones entre el consumo de bebidas azucaradas (bebidas endulzadas con azúcar y zumos de fruta 100%), bebidas endulzadas artificialmente con ... edulcorantes, y riesgo de cáncer en general, así como de mama, próstata, y cáncer colorrectal. Se calculó el consumo diario de refrescos azucarados (bebidas endulzadas con azúcar y zumos de fruta 100%) y bebidas endulzadas artificialmente. Los primeros casos ... que un aumento de 100 ml por día en el consumo de bebidas azucaradas (bebidas endulzadas con azúcar y zumos de fruta 100%) se asoció con un incremento del 18% en el riesgo de cáncer en general y una subida del 22% en el riesgo de cáncer de mama. Cuando [+]
Los Organización Mundial de la Salud (OMS) ha pedido a sus Estados miembros iniciar actividades mejoradas de vigilancia de la salud pública tras los casos de salmonella en niños vinculado al megabrote de 'Salmonella Typhimurium monofásica' relacionad [+]
...azul. Estos estudios muestran claramente que estar expuesto a la luz, especialmente a la luz azul, durante la noche es perjudicial y que el uso de pantallas a la hora de dormir puede aumentar nuestra tendencia a consumir alimentos azucarados y alterar ... las pantallas de dispositivos como el móvil o la televisión) antes de dormir eleva los niveles de azúcar en la sangre y aumenta el consumo de dulce en ratas macho. Este estudio, dirigido por Anayanci Masís-Vargas y colegas de la Universidad de Estrasburgo y la ... alimento nutricionalmente equilibrado (alimento estándar para roedores), agua, manteca de cerdo y azúcar. Después de la exposición a la luz azul, observaron que los animales machos tomaron más azúcar esa noche que durante las noches sin exposición a la luz [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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