...enriquecidos que se adapten a las exigencias de los consumidores. Entre estos cultivos está el arroz, que inunda las marismas del Guadalquivir; o las leguminosas, en auge en los últimos años en el campo sevillano (especialmente en el caso del garbanzo) al ... través de la iniciativa divulgativa «Pan cada día», promovida por la totalidad del sector del pan español con el objetivo de fomentar el consumo de este alimento. En cuanto a las alternativas a la harina de trigo, la harina de arroz «es otra variedad [+]
...alguna que otra polémica cuando se ve alterada y se presenta con otros ingredientes que distan de los originales. Sin duda uno de los aspectos más importantes: contar con productos locales de primera calidad. Arroz, aceite de oliva, sal, agua, garrofón ... de la campaña que se ha preparado para promocionar la segunda edición del World Paella Day. Sin embargo, en Sueca, cuna del arroz y localidad que alberga el evento gastronómico más longevo de España, lo tienen claro. Para participar en el Concurso ... marcan los cánones porque, entonces, no estamos ante una paella, si no ante otro tipo de arroz que, por exquisito que sea, no es la auténtica valenciana. De hecho, no hace falta recordar aquel arroz con cosas del cocinero británico Jamie Oliver -le puso [+]
...con miel de Olvera, el roulade de pollo de corral con vino tinto de Arcos y crema de patatas confitadas, y el destacado pargo al horno con mantequilla, vino blanco de Jerez, yema de erizo, espárragos de mar y germinados de crisantemos. Arroz con ... bogavanteEn el apartado de arroces, uno de los platos más demandados cada verano en el Isla de León, se estrena el arroz con bogavante con una sugerente presentación. En los postres, se mantienen clásicos como la tarta de queso Payoyo con crumble de galletas [+]
...elaboran con mucha dedicación guisos de arroz, que entre los más demandados se encuentran el arroz con bogavante o el arroz negro con calamares, que «suelen impresionar mucho a los clientes, porque no están muy vistos», asegura Carlos. «Además -afirma-, a [+]
...de fideos de arroz (se encuentran en tiendas especializadas) 10 gramos de salsa Teriyaki (parecida a la salsa de soja, también se encuentra en tiendas especializadas) 10 gramos de miel de caña 1 cucharada de café de aceite de oliva 1 cucharada de café ... aceite (como si se fuera a freir pescado) se echan los fideos de arroz. Su presentación es parecida a la de los espagueti. Se parten como si fueran fideos normales y se fríen en aceite caliente. En cuanto se doren, tardarán muy poco, se apartan y se [+]
...cultiva el arroz, concretamente en su variedad bomba, muy apreciada por chefs de reconocido prestigio internacional en la elaboración de platos típicos de la gastronomía mediterránea. Con su visita Almodóbar ha querido escenificar su total apoyo al ... sector agrícola va a seguir siendo total, especialmente con los de la provincia de Alicante en lo que a mí respecta. Trabajaremos intensamente para promocionar y poner en valor productos que, como el arroz de Pego, son tratados de manera artesanal para [+]
El periodista Carlos Herrera, sólo él podía conseguir esta extraordinaria imagen, ha ejercido de anfitrión este miércoles en el almuerzo de hermandad organizado por la Cadena Cope junto a los entrenadores de Betis y Sevilla FC, Pepe Mel y Unai Emery, [+]
La empresa Chipé Producciones, que dirige Pedro Pérez Chicote, ha presentado la programación de la temporada taurina en Calasparra (Murcia) que incluye una corrida mixta en julio y seis novilladas en la Feria del Arroz de septiembre para las que ya [+]
...famosa receta de arroz con jamón para cuatro comensales: - Ingredientes: 4 tazas pequeñas de arroz; una cebolla grande; jamón bueno en tacos; pastilla de caldo de carne; salsa de tomate casera; agua, sal y aceite. - Elaboración: 1) Picamos la ... cebolla muy finita y la pochamos con un poquito de aceite, con el fuego al mínimo y con el recipiente tapado hasta que quede dorada y blanda. 2) Añadimos 4 tazas de café pequeñas de arroz y lo rehogamos con la cebolla y el jamón en taquitos. 3) Una ... vez que el arroz esté brillante, añadimos 8 tacitas de líquido compuesto por el caldo que tengamos en casa (se puede sustituir por caldo de carne de pastilla), salsa de tomate (a ser posible casera) y agua. Siempre tiene que haber el doble de líquido [+]
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