...el tiempo», señala la doctora Mireia Obón, investigadora del Instituto de Investigación Biomédica de Bellvige (IDIBELL) y primera autora del estudio multicéntrico que correlaciona dieta inflamatoria y antioxidante con el riesgo de padecer cáncer ... del programa de análisis de datos en oncología del Instituto Catalán de Oncología (ICO). «En este estudio nos hemos centrado en el papel de la dieta, y en especial en su potencial inflamatorio y su capacidad antioxidante, ya que evidencia que tanto ... de alimentos antioxidantes y la eliminación carbohidratos refinados. Así, las versiones integrales de alimentos como la pasta, la harina, el arroz o los cereales, ayudan a reducir los niveles de biomarcadores de inflamación en sangre. Además, mantienen bajos [+]
...tiene un papel importante en la coagulación de la sangre. Su principal actividad ejerce como antioxidante. Sobre los efectos provocados por su déficit todavía no existen resultados en humanos. Pero sí sobre la hipervitaminosis E, y estos indican que no ... de la mucosa y problemas hepáticos. Además, debido a sus características químicas (oxidante), la vitamina K puede interferir con algunos antioxidantes. Por eso es necesario no tomar estos suplementos a la ligera y, en caso de observar alguna anomalía [+]
antioxidantes y azufradas, especialmente aliína, que le confiere su fuerte sabor y su capacidad antimicrobiana. Propiedades del ajo Algunos de los efectos fisiológicos que se atribuyen al consumo frecuente de ajo negro tienen que ver con su acción ... antioxidante, anticancerígena, antiobesidad, hepatoprotectoras, antiinflamatoria, antialérgica e hipolipémica. Sin embargo, tal como aclara la nutricionista, los estudios que comparan la actividad biológica del ajo negro frente a la del ajo común concluyen que ... el efecto es mejor en el caso del consumo del ajo crudo, excepto en el caso de la acción antioxidante, que es mayor en el caso del ajo negro. Según explican en Ondalium, esta mayor capacidad antioxidante se debe a que la alicina se transforma en la [+]
Con el buen tiempo llegan los primeros calabacines, que necesitan de un clima caluroso para crecer. Este vegetal, que puede llegar a alcanzar hasta un metro de longitud, es un antioxidante muy potente. Cuenta la nutricionista Fátima Japón que el [+]
...mañana y por la noche, usar antioxidantes por la mañana y protección solar a diario, así como activos transformadores, como el retinol , por la noche, es la mejor forma de conservar la juventud del rostro. Es probable que la Reina también recurra a [+]
...ferúlico, activo antioxidante y antiinflamatorio, la vitamina C, el antioxidante por excelencia, que aclara y previene el exceso de producción de melanina o la niacinamida con propiedad fotoprotectora, calmante y antiinflamatoria. Sin olvidar el extracto [+]
...metanol o la acetona, por otros más eficaces y más amigables con el medio ambiente, como el etanol, y así mejorar el proceso de obtención de estos ácidos grasos y antioxidantes. ¿Qué se hace con todos estos subproductos extraídos de los residuos [+]
...inmunológicos y antioxidantes. Universidad Pablo de Olavide. [+]
, los investigadores han evaluado la repercusión de ciertos antioxidantes procedentes del tomate, compuestos fenólicos y licopeno, sobre la viabilidad del microorganismo probiótico Lactobacillus reuteri, y viceversa, a lo largo del proceso digestivo. El estudio ... , publicado en el Journal of Functional Foods y a cuyos detalles ha tenido acceso Efe, ha comprobado cómo la presencia de compuestos antioxidantes protege a la cepa probiótica frente a la pérdida de viabilidad que se produce durante el proceso digestivo, lo ... de antioxidantes procedentes de una fuente vegetal, así como el impacto de la cepa probiótica sobre los cambios experimentados por los compuestos antioxidantes y bioaccesibilidad final». «Trabajamos con tomate crudo y frito para evidenciar la repercusión del [+]
...biodisponibilidad. En este contexto, los investigadores han evaluado la repercusión de ciertos antioxidantes procedentes del tomate, compuestos fenólicos y licopeno, sobre la viabilidad del microorganismo probiótico Lactobacillus reuteri, y viceversa, a lo largo ... del proceso digestivo. Difusión internacional El estudio, publicado en el Journal of Functional Foods y a cuyos detalles ha tenido acceso Efe, ha comprobado cómo la presencia de compuestos antioxidantes protege a la cepa probiótica frente a la ... largo del proceso digestivo de forma individual y la presencia de antioxidantes procedentes de una fuente vegetal, así como el impacto de la cepa probiótica sobre los cambios experimentados por los compuestos antioxidantes y bioaccesibilidad final [+]
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