...fiesta tendrá lugar el viernes día 6, con la degustación de la versión en tapa de algunos de los platos de atún de almadraba que incluirán en sus cartas los restaurantes adscritos hasta el próximo 6 de junio. Como en años anteriores, el concurso se ... polvo de langostino de Sanlúcar de Inma Marín del restaurante Paralelo 38, mientras que el tercer premio ha recaído en la propuesta de José Sánchez de El Roqueo, unas milhojas de atún de almadraba con salazón y crema de manzana con cítricos. Más [+]
Ha llegado el mes de mayo y con él en muchos rincones de la costa de Cádiz se puede escuchar «del atún me gustan hasta los nadares» porque este tiempo, cuando las almadrabas capturan, como desde hace milenios, los atunes rojos salvajes, se convierte ... almadrabas de Conil, Barbate, Tarifa y Zahara de los Atunes despliegan un kilométrico laberinto de redes para capturar, en un método ancestral que se remonta a tiempos fenicios, los atunes rojos. Este tradicional sistema de pesca se ha convertido en un ... todas estas iniciativas dentro su programa 'Paisajes con sabor'. El atún rojo es así protagonista este mes en tierra y mar adentro, donde las almadrabas, uno de los sistemas de pesca más antiguos del mundo, realizan su ritual. [+]
, pretenden poner en valor turístico el atún rojo de almadraba, convirtiéndolo en auténtico protagonista. Y es que, según destaca el Ayuntamiento barbateño, "el atún rojo salta por los sectores económicos, extractivo y milenario (la almadraba), transformación [+]
...las almadrabas gaditanas. García consideró que se está haciendo «un ejercicio de falsedad hipócrita» por parte del Gobierno del PP y del Ministerio, planteando que «si realmente le importa la pesca artesanal, por qué no le dieron las toneladas del fondo ... de maniobra desde el principio». En este sentido, también se preguntó «por qué no se considera a las almadrabas como lo que son, como pesca artesanal, y se las recompensa por el esfuerzo que llevan hecho a lo largo de los últimos años». El parlamentario de IU [+]
...de almadraba. Tardeo a la mexicana El restaurante Tepic ?Ayala, 14? , el único mexicano de la capital con el sello Bib Gourmand de la Guía Michelin, propone una nueva carta de cócteles de autor ?como el 'bloody mezcalita' o un vermú preparado a la mexicana [+]
...copatrocinador Red Eléctrica Española (REE), colaborando también otras empresas o instituciones públicas como Diputación Provincial de Cádiz, Acerinox, Endesa, Obimasa (Ceuta), la Organización de Productores Pesqueros de Almadrabas (OPP51) y el Puerto Deportivo [+]
...de participar en una reunión de la mesa de las almadrabas. Así, ha asegurado que «la dirección provincial ha propuesto que exista debate y lo que ocurrió ayer es destacable». Sin embargo, ha recordado que «se han celebrado ya 33 asambleas en la provincia y no [+]
...unas excavaciones para enterrar los desperdicios de los atunes de la campaña de la almadraba. [+]
, donde se solían realizar las tradicionales hogueras, junto a un control en la zona de la arena. En la Albufereta y la Almadraba se realizara desde primera hora de la noche un control de los accesos en la arena con puntos de vigilancia fijos toda la noche [+]
...de sugerencias. Destacan tanto las carnes como los pescados y su oferta siempre incluye numerosas ensaladas y verduras. Aconsejable cualquier buen corte de atún de almadraba, o pescados frecuentes como pez espada o corvina. Al recetario clásico de chocos fritos o ... Victoria Tuna Beach Pertenece al grupo Potito pero, en este caso, su carta está especializada en atún rojo de almadraba. Se pueden degustar diferentes cortes de este manjar del mar tanto en crudo como a la plancha o en guisos. Su carta está especializada ... en atún rojo de almadraba, especialmente en crudos. | Cedida. Su cocina tiende más al recetario típico de chiringuito tradicional, con frituras típicas gaditanas como chocos o puntillitas. No obstante, también se pueden degustar pescados más grandes [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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