...las singularidades de los productos gaditanos y, no solo se quita el sombrero si no que se descalza literalmente: «He cocinado sin zapatos, con los pies en la arena y junto al mar». En sus recetas, atún de almadraba, langostinos, pescado de estero, vinagre y el [+]
La Ruta del Atún Rojo de Almadraba se promocionará por primera vez de forma conjunta a través de diversas acciones que se pondrán en marcha en los municipios gaditanos de Barbate, Conil de la Frontera y Tarifa y estarán coordinadas por la Consejería [+]
...prestigiosos como el Focus. Soledad Sevilla recuperará, del 7 de marzo al 25 de agosto, las instalaciones que creó en Andalucía. La primera de ellas es «El Rompido», inspirada en la almadraba de esta localidad de Huelva y que mostraba dos paredes enfrentadas [+]
INGREDIENTES (1 persona): 150 gramos de atún rojo de almadraba 10 gramos de manteca colorá 50 gramos de calabacín verde 50 gramos de zanahoria 50 gramos de puerros 50 gramos de setas 50 gramos de pimiento verde 50 gramos de cebolla 40 gramos [+]
La familia de Lola Caro es la propietaria del Hotel Almadraba desde que éste abrió sus puertas hace tres años. «Creo que nuestra característica diferencial es que tratamos a los clientes de forma muy amable y familiar por lo que lo más normal es que [+]
...aperitivo, acompañando el tapeo, con marisco y pescado frito, y especialmente con atún de almadraba. También acompañan muy bien a cualquier plato de cocina oriental. Precio de la botella de 0,5 litros: 16,75 euros. www.lustau.es [+]
El hecho de que los atunes entren en el enramado de las almadrabas no se debe sólo a la técnica a la hora de colocar las redes, sino que en la captura del atún entran en juego otros factores igualmente fundamentales y que dependen más del azar. Sin ... embargo, todos los almadraberos coinciden en afirmar que el más crucial de todos ellos es la meteorología, que condiciona la temperatura del agua y que la mantiene más clara o turbia según el viento que sople. Para la temporada de la almadraba lo ideal es [+]
, despiezan un atún y cocinan cada una de sus partes demostrando las inmensas posibilidades de este pescado y terminando con su fama de pescado de carne seca. Ahora, el atún rojo de almadraba que se captura en estos días en Barbate, Conil, Tarifa, Zahara o ... Chiclana, está presente en las cartas de los principales restaurantes españoles y en Japón es considerado como un alimento de culto, al nivel de lo que en España puede ser el jamón ibérico de bellota. Cuando se captura en las almadrabas es cuando el animal [+]
?Gastrojazz?. El objetivo es combinar la buena música con la riqueza culinaria de la zona, aprovechando, además, que ya será época de atún rojo salvaje de Almadraba. Los ritmos y las melodías árabes de Gabacho Maroc serán los encargados de hipnotizar al [+]
, dentro de la iniciativa ?Gastrojazz?. El objetivo es combinar la buena música con la riqueza culinaria de la zona, aprovechando, además, que ya será época de atún rojo salvaje de Almadraba. Los ritmos y las melodías árabes de Gabacho Maroc serán [+]
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