lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Cádiz, la manteca colorá de la cocina de este verano

    14-06-2017

    ...las singularidades de los productos gaditanos y, no solo se quita el sombrero si no que se descalza literalmente: «He cocinado sin zapatos, con los pies en la arena y junto al mar». En sus recetas, atún de almadraba, langostinos, pescado de estero, vinagre y el [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Barbate, Conil y Tarifa se unen para promocionar la Ruta del Atún

    26-04-2014

    La Ruta del Atún Rojo de Almadraba se promocionará por primera vez de forma conjunta a través de diversas acciones que se pondrán en marcha en los municipios gaditanos de Barbate, Conil de la Frontera y Tarifa y estarán coordinadas por la Consejería [+]

  • cadiz | Cultura/Arte

    El CAAC dedicará su gran retrospectiva de 2019 a la abstracción de Juan Suárez

    19-12-2018

    ...prestigiosos como el Focus. Soledad Sevilla recuperará, del 7 de marzo al 25 de agosto, las instalaciones que creó en Andalucía. La primera de ellas es «El Rompido», inspirada en la almadraba de esta localidad de Huelva y que mostraba dos paredes enfrentadas [+]

  • cadiz | Ocio

    Ventresca de atún en manteca sobre verduras y arroz

    11-04-2014

    INGREDIENTES (1 persona): 150 gramos de atún rojo de almadraba 10 gramos de manteca colorá 50 gramos de calabacín verde 50 gramos de zanahoria 50 gramos de puerros 50 gramos de setas 50 gramos de pimiento verde 50 gramos de cebolla 40 gramos [+]

  • «Nuestro trato amable nos permite tener una clientela fija»

    04-06-2006

    La familia de Lola Caro es la propietaria del Hotel Almadraba desde que éste abrió sus puertas hace tres años. «Creo que nuestra característica diferencial es que tratamos a los clientes de forma muy amable y familiar por lo que lo más normal es que [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    Manzanilla y finos con mucha personalidad

    17-10-2015

    ...aperitivo, acompañando el tapeo, con marisco y pescado frito, y especialmente con atún de almadraba. También acompañan muy bien a cualquier plato de cocina oriental. Precio de la botella de 0,5 litros: 16,75 euros. www.lustau.es [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    El tiempo, factor crucial para salvar una campaña

    04-06-2007

    El hecho de que los atunes entren en el enramado de las almadrabas no se debe sólo a la técnica a la hora de colocar las redes, sino que en la captura del atún entran en juego otros factores igualmente fundamentales y que dependen más del azar. Sin ... embargo, todos los almadraberos coinciden en afirmar que el más crucial de todos ellos es la meteorología, que condiciona la temperatura del agua y que la mantiene más clara o turbia según el viento que sople. Para la temporada de la almadraba lo ideal es [+]

  • cadiz | Sociedad

    Demostración ante 1.800 cocineros

    02-06-2007

    , despiezan un atún y cocinan cada una de sus partes demostrando las inmensas posibilidades de este pescado y terminando con su fama de pescado de carne seca. Ahora, el atún rojo de almadraba que se captura en estos días en Barbate, Conil, Tarifa, Zahara o ... Chiclana, está presente en las cartas de los principales restaurantes españoles y en Japón es considerado como un alimento de culto, al nivel de lo que en España puede ser el jamón ibérico de bellota. Cuando se captura en las almadrabas es cuando el animal [+]

  • cadiz | Cultura

    Cuenta atrás para que el jazz inunde Vejer por segundo año consecutivo

    02-05-2017

    ?Gastrojazz?. El objetivo es combinar la buena música con la riqueza culinaria de la zona, aprovechando, además, que ya será época de atún rojo salvaje de Almadraba. Los ritmos y las melodías árabes de Gabacho Maroc serán los encargados de hipnotizar al [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    Un mes para que el jazz inunde Vejer

    26-04-2017

    , dentro de la iniciativa ?Gastrojazz?. El objetivo es combinar la buena música con la riqueza culinaria de la zona, aprovechando, además, que ya será época de atún rojo salvaje de Almadraba. Los ritmos y las melodías árabes de Gabacho Maroc serán [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.