Copejadores, patrones, ranas (buzos), lancheros o vigilantes. Esos son algunos de los puestos de trabajo que genera una almadraba como arte de pesca milenario, que se mantiene prácticamente inalterable con el paso del tiempo. Las tecnologías en esta ... lleva más tiempo en la almadraba de Conil, la Punta Atalaya. Este profesional de la mar, que reconoce tener una empresa como segunda actividad para los meses que no pesca, coincide con sus compañeros. «El futuro es muy negro para nosotros ... ». Las almadrabas gaditanas están en la memoria colectiva y la cultura de la provincia. La mayoría de pescadores que se incorporan cada febrero a la labor en tierra de preparativos del calamento, heredó sus conocimientos de sus padres o hermanos. Todos saben qué [+]
Copejadores, patrones, ranas (buzos), lancheros o vigilantes. Esos son algunos de los puestos de trabajo que genera una almadraba como arte de pesca milenario, que se mantiene prácticamente inalterable con el paso del tiempo. Las tecnologías en esta ... lleva más tiempo en la almadraba de Conil, la Punta Atalaya. Este profesional de la mar, que reconoce tener una empresa como segunda actividad para los meses que no pesca, coincide con sus compañeros. «El futuro es muy negro para nosotros ... ». Las almadrabas gaditanas están en la memoria colectiva y la cultura de la provincia. La mayoría de pescadores que se incorporan cada febrero a la labor en tierra de preparativos del calamento, heredó sus conocimientos de sus padres o hermanos. Todos saben qué [+]
...de la costa y los productos del mar en algunos casos, así como la vinculación con el vino en otros, son los factores que ponen en común los resultados del estudio. El atún rojo de almadraba es el producto que ha colocado en primer plano la gastronomía ... puesto diecinueve de las mencionadas, mientras que Chipiona se coloca en el veintidós. Barbate, Grazalema y la comarca de La Janda, empatan en la posición veinticuatro del estudio de demanda de turismo gastronómico. Los municipios con almadraba Zahara y [+]
Como un mal sueño, el peligro de desaparición de las almadrabas, y en general de todas las pesquerías artesanales que capturan atún rojo en la provincia por la disminución de cuotas, vuelve a estar presente. Conil fue escenario en la tarde ... de ayer de una reunión de los alcaldes de tres de los municipios con caladeros, Rafael Quirós (Barbate), Antonio Roldán (Conil), y Miguel Manella (Tarifa). Al encuentro acudieron también los representantes de los comités de empresa de las almadrabas; y ... del atún rojo da trabajo a más de 1.100 personas de forma directa, a lo que hay que añadir otros 1.800 empleos indirectos. En 2009, las ventas superaron los 15 millones de euros; un 63% del total fueron para las almadrabas. Para 2011, en España [+]
...del día de Reyes y horas después su mujer receló por su tardanza en regresar y avisó a las fuerzas de seguridad. Ayer los efectivos de las diferentes fuerzas de seguridad y los bomberos de la base aeronaval de Rota peinaron la zona de La Almadraba [+]
...denuncia elevada por unos padres isleños avalada por casi seiscientas firmas ciudadanas. En concreto, los parques peligrosos y con instalaciones en deficiente estado son los de la Magdalena, La Almadraba, Coronación, Los Olivos y Las Sirenas. El [+]
...caracola y el «bicho» se sirve frío en una marinada?. Además de esas «Papas con choco» y las «Babetas», los dos platos principales puramente gaditanos, llegan unos «Callos de Almadraba», cocinados con la piel de atún como si fuesen menudos ?así se llaman en [+]
, aunque el lugar está aún por concretar. Por parte del sector, acudirá a la reunión una decena de personas, incluyendo a los representantes de los comités de empresa de las almadrabas, los dueños de las almadrabas, sindicatos y los alcaldes ... , Quirós ha señalado que los planteamientos que trasladarán a la ministra pueden resumirse en la petición fundamental de que "necesitamos más cuota" para que las almadrabas puedan trabajar y los trabajadores puedan estar seis meses de alta, y que la [+]
...hortalizas de la huerta conileña sean el ingrediente principal. Berza con judías verdes, calabaza y chícharos de Conil de Venta Melchor. | Cedida Atún La segunda de ellas, y coincidiendo con la temporada de las almadrabas, será la Ruta Gastronómica del Atún [+]
, con atún rojo de almadraba, a una selección de carnes a la parrilla de carbón de vacuno, cerdo ibérico o cordero lechazo de Valladolid. Los postres son de elaboración propia. Dirección: Avenida de la Libertad s/n Teléfono: 956 87 18 65 Toda la [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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