...provincia , ayudando a mantener los estándares de calidad que diferencian a la Marca España, poniendo especial énfasis en aquellas líneas de actuación en materia de seguridad alimentaria o fraudes en materia de hacienda o consumo. Esta línea de actuación en [+]
...propone que en vez de usar la etiqueta «saludable» con los alimentos es mejor usarla con nuestro uso de los alimentos. Un uso relativo a las variables «frecuencia» y «cantidad». «Así, un patrón alimentario saludable se caracterizará, en su relación al uso [+]
Alimentaria, «la gran experiencia de la comida, la bebida y la gastronomía», se celebra en Barcelona hasta el jueves 19 de abril. Cataluña acoge cada dos años este evento, con más de 40.000 visitantes en su edición anterior y seis salones. Estos son ... Alimentaria 2018 y en particular sobre Intervin se puede encontrar en www.alimentaria-bcn.com [+]
...la seguridad alimentaria. La ONG española Equalia quiere que España se sume a esta iniciativa. La ministra escocesa de Asuntos Rurales y Medio Ambiente Natural, Mairi Gougeon, ha asegurado que la medida servirá para mejorar los «altos estándares en [+]
La distribución alimentaria es uno de los negocios más exigentes. Aunque en las últimas décadas han desembarcado en España todos los gigantes del sector, hay un grupo de compañías familiares que han mantenido posiciones muy relevantes en sus ... cómo se desarrolla el segundo semestre, aunque la previsión para 2020 es ingresar en torno a 500 millones de euros. La principal actividad de la compañía es la distribución alimentaria, pero esta cifra también incluye otros negocios como la hostelería y [+]
La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) ha emitido una alerta por la presencia de sulfitos no declarados en un zumo de limón concentrado de la marca Piacelli Citrilemon distribuido en Cataluña, por lo que, como ... través de la Red de Alerta Alimentaria nacional (Sciri). [+]
Se llama esofagitis eosinofílica y está asociada al consumo de trigo, leche, legumbres, soja y huevos. Produce la inflamación del esófago tanto en niños como en adultos, y altera la función de este órgano, produciendo dificultad para tragar, vómitos [+]
...posterior. Se trata de residuos de la agricultura, la ganadería, la industria alimentaria y depuración de aguas que serán transformados y reutilizados en su totalidad. Mediante un proceso biológico totalmente natural, estos residuos serán biodigeridos por [+]
Una encuesta elaborada por Animal Health Europe (asociación de ámbito europeo que agrupa a los fabricantes de medicamentos y vacunas para animales) muestra la gran distancia existente entre la sociedad urbana y la ganadería. Sigue leyendo en Agrónoma [+]
...iniciativa que ha dado formación durante un año a 40 estudiantes europeos para resolver un reto: desarrollar nuevos alimentos funcionales a partir de residuos alimentarios. El equipo que ha desarrollado «Vousse» está formado por 10 estudiantes de Finlandia ... saludable a base de residuos alimentarios de aceite de oliva; «Crispiliscious», una alternativa de bocadillos crujientes y saludables a base de fibra de manzana y harina de semilla de calabaza; y «Cheezy Roll», un queso a la parrilla sostenible con alto ... contenido en fibra. ¿En qué trabaja ahora la industria alimentaria? El mayor reto es la creación de alimentos saludables que además satisfagan las necesidades sensoriales y de sabor de la población. Desde la Unión Europea se han lanzado estrategias para [+]
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