Un bebé de un año de edad que había tomado leche adulterada con melamina desde su nacimiento ha muerto en la provincia china de Shandong, ha informado el diario independiente South China Morning Post. El padre del bebé, Hou Rongbo, ha confirmado qu [+]
La Consejería de Educación y Deporte de la Junta ha ampliado por segunda vez el número de alumnado beneficiario del Programa de Refuerzo de Alimentación Infantil, que garantiza tres comidas diarias a escolares de Infantil y Primaria de centros públic [+]
Casi uno de cada diez niños en España sufre algún tipo de alergia alimentaria. Así lo demuestra el II Observatorio Mediterránea del Comedor Escolar, tras analizar los 19.693 menús escolares que sirve Mediterránea en España, entre los que la compañía ... tiene contabilizadas hasta 1.867 alergias diferentes. La relación supone una media en 2020 de un 9,48% de alumnos con alguna alergia alimentaria registrada. Un dato ligeramente superior al del 6,49% de 2019 y que supone casi el doble que en el curso 2017 ... probablemente se deba a que incluye los síndromes de alergia oral, reacción que sólo produce enrojecimiento y picor en la boca, ya que, según los estudios, los alérgenos alimentarios que más habitualmente producen síntomas sistémicos son el huevo, la leche [+]
...se distinguen por el uso innovador de los datos. La primera propuesta española que logra este reconocimiento funciona como una minuciosa base de datos entre el comercio español y chino y está orientada para las empresas del sector alimentario [+]
...pienso, según el ministerio, es el mismo que provocó el pasado domingo la alerta alimentaria sobre todos los productos de porcino elaborados en Irlanda a partir del 1 de septiembre. Los resultados obtenidos hasta ahora de once granjas de vacuno ... ha señalado que no se retirarán los productos que ya están en el mercado. La Autoridad irlandesa de Seguridad Alimentaria (FAS) ha impuesto también restricciones en ocho granjas de vacuno de Irlanda del Norte, donde se ha usado el pienso contaminado ... de vacuno contaminada haya pasado a la cadena alimentaria", aunque ha insistido en que la probabilidad de encontrar contaminación en el vacuno es "mucho menor" que en el caso del porcino. Jennings ha explicao que el ganado vacuno es alimentado con varios [+]
...tarifa está recogida en la Ley de Cadena Alimentaria y «también estuvo en 2018 en la ley nacional, por lo que se puede poner en marcha». Para la titular de Agricultura y Ganadería en Andalucía, esa doble tarifa permitiría a estos sectores tomar un respiro [+]
...cooperativas a título individual en los últimos meses. Así lo ha comunicado el grupo alimentario que preside Antonio Luque en un comunicado, en el que señala que este proyecto «está avanzando y supondría dar un paso decidido hacia una de las respuestas [+]
El ministro de Agricultura, Alimentación y Pesca, Luis Planas, ha garantizado «el funcionamiento del abastecimiento alimentario» que ha calificado de «prácticamente normal» y agradecido el trabajo de todos los miembros de la cadena alimentaria [+]
Cada vez son más los consumidores que compran productos alimentarios de marcas del distribuidor, conocidas también como 'marcas blancas'. Consumidores que tienen donde elegir porque también cada vez son más las 'marcas blancas' en el mercado. En ... Alimentario reflejan que el 54,5% de los consumidores declara que compra este tipos de productos de forma frecuente o bastante frecuente. El estudio contempla que el porcentaje de consumidores ha aumentado en más de 20 puntos en los últimos tres años. El ... informe Consumo Alimentario en España, que realiza el departamento de Elena Espinosa, incluye por primera vez un estudio detallado del gasto extradoméstico de los españoles y detalla que las familias destinan al consumo fuera del hogar el 32% de su gasto [+]
La denominada «histaminosis alimentaria no alérgica» puede ser la respuesta a la pregunta de por qué algunos alimentos parecen estar detrás de migrañas, cefaleas, dolores musculares, fatigas crónicas o fibromialgias. Félix López Elorza, junto a ... , estreñimientos y diarreas como reacciones inmunológicas. En el Covid ya sabemos que ha habido histaminosis alimentaria postcovid, con cefalea, pérdida de olfato y gusto, que son síntomas clásicos de histaminosis. Hemos averiguado que se activan células del ... . Y hay algunas panaderías que siguen haciéndolo hoy así. Y su pan es muy saludable. ¿Se están agravando las enfermedades relacionadas con panes no saludables? En los últimos seis años el número de pacientes con enfermedad alimentaria relacionada [+]
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