...hoy el diario independiente 'South China Morning Post'. La sustancia DEHP (di-2-etilhexilftalato), utilizada normalmente para ablandar plásticos pero que al parecer se ha usado en la industria alimentaria para mejorar el aspecto exterior ... . Los productos contaminados serán bloqueados y retirados del mercado, anunció la AEAM, responsable de la seguridad alimentaria en el gigante asiático. Primera vez Es la primera vez que se halla en productos fabricados en China esta sustancia, que en mayo se ... halló en productos fabricados en la isla de Taiwán, motivando que las autoridades chinas anunciaran la suspensión de las importaciones de 948 tipos de bebidas, alimentos y aditivos alimentarios taiwaneses sospechosos de estar contaminados. El DEHP es [+]
...etiquetado y elegir la versión más saludable también puedes, según la nutricionista, lavarlos un poco antes de consumirlos o incluso hacer los encurtidos en casa (siempre siguiendo los pasos correctamente y garantizando una seguridad alimentaria). Hay que [+]
...convence a todos. Para empezar, a la industria alimentaria, que ve cómo sus productos son denostados o arbitrariamente estigmatizados, por ejemplo los aceites, que ocupan la misma categoría al ser grasas, sean estos de palma o de oliva extra virgen de la [+]
La Junta Directiva de la Asociación IGP Ajo Morado de las Pedroñeras (Cuenca), entidad depositaria y gestora de esta figura de calidad alimentaria de ámbito comunitario ha otorgado el Título de «Embajadores del Ajo Morado de Las Pedroñeras» a ... los cocineros Hermanos Torres (Sergio y Javier) por su labor educativa y divulgativa de una gastronomía elaborada con productos e ingredientes alimentarios de calidad y proximidad, que mantiene y mezcla tradición y vanguardia. En su programa «Torres en la [+]
...los procesos que garantizan la seguridad alimentaria de las piezas de cerdo y ave que llegan a los consumidores. En la actualidad esto se realiza mediante el estudio de algunas piezas de cada lote, elegidas al azar, que permiten determinar la calidad y la ... 2015, es que el sistema resultante sea capaz de realizar un análisis en tiempo real de cada pieza, y de clasificarla según corresponda. Primero según criterios de seguridad alimentaria, y posteriormente en cuanto a su calidad organoléptica. [+]
...explotación energética. «Ofrece, por tanto, una valiosa información para que los usos del campo sean compatibles con la biodiversidad, sin la que no tendremos ni seguridad alimentaria ni podremos poner freno a la dependencia energética, dos cuestiones claves [+]
El consumo de alcohol, el ejercicio físico y la ingesta de antiinflamatorios no esteroideos favorecen la aparición de reacciones alérgicas alimentarias. Según un estudio del Hospital Universitari de la Vall d?Hebron, publicado en «Allergy», estos ... factores aumentan el número de reacciones anafilácticas un 67,5% de media. La investigación se ha basado en el estudio de 74 pacientes que sufrían alergias alimentarias cuando hacían ejercicio, ingerían alcohol o esteroides, bien en las dos horas anteriores ... de estos cofactores al tratar pacientes con posibles reacciones alérgicas alimentarias», explica Victoria Cardona. En el 91,7% de los casos, las personas alérgicas presentaban rechazo a alimentos que contenían derivados vegetales. En concreto, la proteína [+]
...los productos. Las frutas y verduras, según la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosán), siempre han de lavarse (antes y ahora). «Si vas a comer fruta cruda con piel, verdura cruda (lechuga, espinacas?) o verdura cruda con piel (pepino [+]
...de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA) volvía a denunciar ante la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA) -dependiente del Ministerio de Agricultura, aunque la competencia es autonómica- a Dia por vender supuestamente aceite de oliva a ... precios bajos», que pueden tener su origen en eslabones distintos de la cadena alimentaria. «Banalización» Desde las organizaciones agrarias, el gerente de Asaja-Jaén, Luis Carlos Valero, califica de «catastrófico que se use el aceite como un producto ... » para transmitir al consumidor las posibles consecuencias de este tipo de prácticas, lamenta que la Ley de la Cadena Alimentaria (2013) «no entre de lleno en la venta a pérdidas». Sin embargo, Cortiñas elogia el «buen funcionamiento» de la AICA y [+]
...posición como especialista poniendo foco en la eficiencia y mejorando sus procesos para conseguir permanentemente los más altos estándares de calidad y seguridad alimentaria, y satisfacción del consumidor, según informaron en un comunicado. Asimismo [+]
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