...de monocultivo que restan biodiversidad, el problema que se plantea es alimentario para las futuras generaciones.De las 350.000 variedades de plantas descritas, solo 350 dominan el cultivo mundial en la actualidad ¿Por qué se ha alimentado esta tendencia? Toledo [+]
...anunciado en un acto en Modena que presidió Bittor Oroz, viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del gobierno vasco, Joxe Mari Aizega, Director General del Basque Culinary Center y Joan Roca, presidente del jurado. Zonfrillo recibirá 100 ... Basque Culinary Center para reconocer iniciativas transformadoras en áreas de innovación, tecnología, educación, medio ambiente, salud, industria alimentaria y desarrollo social y económico, entre otros. Zofrillo fue elegido ganador entre 10 finalistas [+]
...placer del paseo o la vegetación. El interés por lo rural ha crecido como apuesta por un estilo de vida más pausado. También ha sido posible pensar en la necesidad de reducir la movilidad compulsiva; cambiar hábitos alimentarios, reduciendo el consumo [+]
». «Se pretende alertar a la sociedad de lo que está en juego porque no podemos consentir que sean las multinacionales las que decidan el salario mínimo en España o las que controlen las normas de seguridad alimentaria», añadió ayer Javier Mateo, portavoz [+]
...estaban vedados para los europeos. La apertura, además, afecta a sectores en los que la presencia nipona es muy baja o nula. Este hecho es de especial relevancia en lo que se refiere al sector alimentario, uno de los grandes beneficiados del acuerdo y el ... industria alimentaria española, la primera por exportaciones de nuestro país, que goza de un gran prestigio internacional. Implícitamente, el Jefta supone un reconocimiento de que el centro de gravedad de la economía mundial se ha trasladado a Asia. La [+]
...por la ONU para el año 2030, como garantizar la seguridad alimentaria, así como modelos de consumo y producción sostenibles; impulsando, además, la resilencia de las ciudades en su lucha contra el cambio climático. «Los huertos urbanos se ubican [+]
...más maduros. Es popular en gastronomía y de escaso rendimiento calórico, conteniendo alrededor de 20 kcal cada 100 gramos. Es relativamente rico en fibra alimentaria, así como en vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potasio y niacina. [+]
...de café puedo tomar al día Conviene aclarar, no obstante, que para aprovechar los beneficios del café conviene consumirlo con moderación. La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) indica que el consumo diario no debe superar los 400 miligramos [+]
, cuando provienen de Sudáfrica», se cultivan en «condiciones socio-laborales peores que los que se producen en la Comunitat Valenciana y esta circunstancia demuestra claramente la debilidad de la cadena alimentaria española y europea y que quien marca el [+]
...sostenibilidad. «Los sistemas alimentarios tradicionales en cuanto se pierden son muy difíciles de recrear, por ello hay una necesidad de documentar, recopilar y diseminar el conocimiento erosionado de la propia biodiversidad y de utilizar la cultura alimentaria ... Alimentarias Mediterráneas (CISCAM), entre otros organismos internacionales. Dicho estudio será presentado en el mes de septiembre en la Expo de Milán 2015. [+]
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