En el mundo hay 821 millones que pasan hambre, una cifra superior a la de hace dos años. Manos Unidas, que lleva 60 años trabajando por conseguir la seguridad alimentaria, social y sanitaria de las poblaciones empobrecidas, apostará en este 2019 por ... garantizar la soberanía alimentaria. O los 14.200 euros que irán a parar a Holguín (Cuba), donde 119 personas podrán mejorar su situación laboral y nutricional, fundamentalmente ancianos, minusválidos y personas con sida en un país que vende como un éxito sus [+]
...estudio demuestran que "la betacriptoxantina no pierde sus bioactividad en el organismo del nematodo cuando se extrae -por ejemplo, de zumos de mandarinas- y se añade a otras matrices alimentarias fundamentalmente líquidas, como pueden ser fermentos ... para la industria alimentaria, que podrían incorporar este carotenoide o extractos del mismo en matrices y en suplementos", añade Martorell. [+]
...cuadrados entran gracias a este reconocimiento en la élite mundial de los denominados territorios SIPAM gracias a valores como sus siete reservas de la biosfera, sus 13 sellos de calidad alimentaria de los 16 de toda la provincia y a su forma de mimar [+]
La Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA) ha recibido varias denuncias por la última oferta de aceite de oliva de DIA y "procederemos a investigarlas", según han confirmado fuentes del organismo adscrito al Ministerio de Agricultura ... el artículo 9 de la Ley 12/2013 de la cadena alimentaria en lo que se refiere a asegurarse de que dichas ofertas obedecen a un acuerdo previo formalizado en el momento de cerrar el contrato con la envasadora. La denuncia se suma a otras interpuestas [+]
...en el desarrollo fetal». En 2016, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA, por sus siglas en inglés) publicó requisitos diarios similares. Sin embargo, las encuestas dietéticas nacionales en Norteamérica, Australia y Europa muestran que [+]
...iniciativas ya existentes como FTalks Food Summit (14 y 15 de octubre), donde se debatirá sobre la transformación del ecosistema alimentario, con el foco en la sostenibilidad y la salud, el Congreso Internacional de Inteligencia Artificial (26 de noviembre [+]
...les parece «fuerte». Pero, vayamos por partes. Primero de todo hay que saber que, tal como cuenta Beatriz Robles, experta en seguridad alimentaria, hay dos tipos de aguas embotelladas: agua mineral natural y agua de manantial. El agua mineral natural ... ", respectivamente», cuenta Luis Riera, director de Consultoría en Seguridad Alimentaria. Lo que caracteriza a todas ellas es que, con independencia de su procedencia, deben pasar ciertos tratamientos físicoquímicos que garanticen su potabilidad. Estas [+]
...internacional para centrarse en el mantenimiento de instalaciones industriales en España. Ha vendido varias filiales pero aún no ha logrado la entrada de nuevos accionistas. Por otra parte, el grupo alimentario surgido de la fusión entre Ceralto y Siro [+]
...un elevado contenido de fibra alimentaria y proteínas, así como minerales y vitaminas. «Tienen calcio, selenio y poseen alto contenido de hierro, fósforo, magnesio, zinc, potasio, tiamina, niacina y vitamina B6», especifica. Las alubias son ricas [+]
(SENC) y miembro del Comité de Nutrición de la FEC, recuerda que la hipertensión arterial, la hipercolesterolemia, la diabetes, el sobrepeso y la obesidad están íntimamente ligados a nuestros hábitos alimentarios, por lo que «resulta fundamental poner el [+]
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