...el desperdicio alimentario? ?Desde AECOC llevamos trabajando desde 2012 de forma voluntaria para reducirlo. Hoy desperdiciamos la mitad que hace una década. La pandemia ha empeorado un poco la situación por la falta de voluntarios y que algunos [+]
...de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (Imidra) es el espacio en que expertos y técnicos trabajan durante todo el año para mejorar las producciones agrarias y la calidad de los cultivos de Madrid. De sus instalaciones y sus experimentos salen [+]
...premisa, investigadores de cinco países integrados en el programa europeo de financiación Interreg Espacio Atlántico se han puesto a trabajar en el desarrollo de un producto alimentario del mar listo para el consumo, completo en cuanto a propiedades ... alimentaria, desde la pesca, al envasado o el etiquetado final del preparado. «El envejecimiento de la población supone un gran reto socioeconómico y para que sea saludable requiere una dieta adecuada. Los alimentos marinos ofrecen nutrientes esenciales [+]
, como cuadros de agresividad, alteraciones cognitivas, emocionales, miedos, inseguridades, ansiedad, alteraciones del sueño o de la conducta alimentaria. No obstante, «la intensidad de la misma va a variar dependiendo de su entorno, de sus capacidades [+]
, podemos consentirnos ciertas licencias alimentarias, o alimentos más calóricos porque lo vamos a quemar. Pero es que a estas alturas ya debemos saber que el problema no son las calorías, ¿verdad? Incluso si nos centramos en ellas (en las calorías [+]
La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha informado de un brote de Listeria monocytogenes en varios países vinculado al consumo de pescado ahumado en frío. La fuente del brote, que ha afectado a 22 personas en cinco países desde 2014 [+]
...unas 1.500 comidas diarias en la ciudad. Al hilo de ello, el Ayuntamiento de Sevilla, a través de la Delegación de Bienestar Social y Empleo, ha puesto en marcha ya los programas de 2019 de garantía alimentaria y suministro de productos de higiene para ... los colectivos en riesgo de exclusión social que carecen de recursos económicos incluso para comer». Estas entidades deberán optar entre dos modalidades de proyectos: de atención a las necesidades alimentarias mediante comedores sociales, para los que se ... destina una partida de 425.000 euros, y de atención a necesidades alimentarias mediante catering sociales, para los cuales se contempla un importe global de 240.000 euros. Cada entidad solo podrá presentar un proyecto, con un máximo subvencionable de 120 [+]
...no hay que abusar en esta tépoca de confinamiento? Es importante no abusar del azúcar ni la sal. En esta etapa de desarrollo estamos ?educando su paladar? y creando los hábitos que marcarán su conducta alimentaria para el resto de sus vidas. Siempre [+]
. Así, el caso de esta cooperativa, defienden estos investigadores, es «un modelo de éxito», dado que ha permitido la modernización de la actividad ganadera de su área de influencia, la integración de la cadena de valor alimentaria y la mejora del [+]
«Garantizar y asegurar la cadena alimentaria» en la que los profesionales del campo desarrolla una «labor fundamental» en estos momentos de estado de alarma por el coronavirus. Es una de las prioridades de la Junta de Castilla y León, y así se lo [+]
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