Un tribunal de la ciudad china de Shanghái condenó hoy a diez personas a penas de cárcel por uno de los mayores escándalos alimentarios de China, la venta de carne caducada o reutilizada a grandes cadenas de comida rápida. El escándalo, que ... reavivó los temores por la inseguridad alimentaria en China, donde la irregularidades de este tipo se han acumulado en los últimos años entre la creciente preocupación de la población, que busca alimentos seguros y que tradicionalmente tenía una mejor [+]
La industria alimentaria no lo pone fácil a los que quieren cuidarse. La oferta de productos ultraprocesados (con harinas refinadas, grasas saturadas y exceso de azúcar y/o sal) es cada día más amplia y má atractiva, tanto por el diseño, los envases ... atractivas, por ejemplo) recientemente lanzados por alguna marca. La experta asegura que algunas acciones o reclamos publicitarios por parte de la industria alimentaria hacen que muchas personas se confundan y piensen que están haciendo buenas elecciones [+]
...quedarse. «Culturalmente llegará el día en que veamos normal la alimentación en la que el insecto esté presente en nuestros platos, aunque antes llegará su integración en la cadena alimentaria como aditivo o integrados en otros alimentos», declara el ... promoción de los productos insectícolas por su calidad alimentaria para conseguir una normalización de su consumo en el caso de la alimentación humana, pero tarde o temprano veremos normal comer gusanos, grillos y otros insectos, que en algunos casos son ... alimentaria, calidad y sostenibilidad, Irene Ruiz. En este sentido, añade que «dicha moratoria finaliza el 31 de diciembre de 2019 y, a partir de esta fecha, no se podría comercializar ningún alimento procedente de insectos para el consumo humano. No [+]
...en la innovación alimentaria porque comer fuera de casa no significa comer rápido y mal, sino todo lo contrario. «Las opciones culinarias y la buena mesa que nos brindan restaurantes vallisoletanos como los participantes en este curso son un ejemplo [+]
...llegará el día en que veamos normal la alimentación en la que el insecto esté presente en nuestros platos, aunque antes llegará su integración en la cadena alimentaria como aditivo o integrados en otros alimentos», declara el presidente de la Asociación ... insectícolas por su calidad alimentaria para conseguir una normalización de su consumo en el caso de la alimentación humana, pero tarde o temprano veremos normal comer gusanos, grillos y otros insectos, que en algunos casos son auténticas delicias por su sabor ... procedentes de Bélgica, Austria, Finlandia, Dinamarca, Reino Unido y Holanda, que se encuentran al amparo de la moratoria establecida por el Reglamento 2015/2283 y su despliegue», explica la consultora en inocuidad alimentaria, calidad y sostenibilidad, Irene [+]
alimentaria) y la incidencia de nuevos casos de asma diagnosticados por un médico entre los 11 y 14 años de edad. La ingesta de omega-3 de cadena larga del pescado no se asoció con el asma en la cohorte en su conjunto (4.543 personas). Sin embargo, el [+]
(Codinma), incide en la necesidad de cuidar la alimentación durante las vacaciones pues, aunque uno pueda hacer ciertas concesiones alimentarias debe seguirse una dieta variada y no encerrarse en los fritos, dulces, helados y alimentos precocinados. «Lo ... nutricional, o bien por un déficit de fibra alimentaria. O incluso por un exceso de consumo de fibra insoluble y falta de líquidos. ¿Cómo es posible esto último? Para evitar este trastorno y mejorar el tránsito intestinal, algunas personas consumen en estas [+]
«Superalimentos: tendencias del consumidor» de la consultora de investigación Nethodolo.gy, han calado en la industria alimentaria y en el consumidor. Considerados por el sociólogo Víctor Gil, responsable del estudio, como «medicamentos que alimentan», son [+]
196% el límite asumible por el planeta a mantenerlas en un límite «seguro». Miles de platos posibles Diseñada para una ingesta de unas 2.500 calorías al día, la dieta fija rangos en los diferentes grupos alimentarios para adaptarse a ... Ahora, la producción alimentaria es «la principal causa de degradación ambiental», dice el informe. Solo la agricultura acapara el 40% de la tierra y la producción alimentaria es responsable de más del 30% de las emisiones de gases de efecto invernadero [+]
Alimentaria Peñasanta (Capsa Food) es una empresa de origen cooperativo ganadero y es la primera productora láctea nacional. Su director general también ejerce como presidente de la Federación Nacional de Industrias Lácteas, patronal del sector. El Rey visitó [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.