alimentaria, es importante que los consumidores sepan que, antes de poder utilizar los aditivos, tienen que pasar unos controles de seguridad. ¿Y qué es un aditivo? Juan José Samper, autor del libro «Guía definitiva para interpretar las etiquetas ... de los alimentos» comenta que se considera «aditivo alimentario» a toda sustancia que normalmente no se consume como alimento en sí misma ni se usa como ingrediente característico de los alimentos, sino que se añade de forma intencionada a los alimentos ... evaluado por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, por lo que es importante saber «que no es de uso libre». Además, tal como cuenta, no solo se regula qué tipo de aditivo se utiliza, sino también la dosis y el uso que se le da. «Según el alimento [+]
...doctora Roncesvalles Garayoa, profesora del Grado de Nutrición Humana y Dietética y miembro del Grupo de Microbiología y Seguridad Alimentaria de la Universidad de Navarra. Agua potable, el gran avance En el caso del agua cruda, la moda viene de EE.UU ... . Concretamente de Silicon Valley, desde donde algunos gurús vendieron la idea de que el agua sin tratar es más saludable que la potabilizada. «Por supuesto que no es así», remarca Beatriz Robles, tecnóloga de los alimentos y experta en seguridad alimentaria ... tenemos acceso a ellos y no sufrimos patologías de transmisión alimentaria. Quizá por eso hemos olvidado que existen y que pueden llegar a ser muy graves y comprometer la vida o dejar secuelas crónicas», prosigue la experta. Por su parte, el doctor [+]
...ha informado de que en la región no existen casos de personas intoxicadas con la bacteria. Carcedo ha asegurado que están activas en toda España la alerta de la red de vigilancia alimentaria y la red de alerta sanitaria de vigilancia epidemiológica ... Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha emitido esta mañana una nota sobre este brote de intoxicación en la que asegura que tuvo conocimiento del mismo el día 16 por parte de las autoridades sanitarias de Andalucía. En la nota recuerda ... que el día 5 de agosto se declaró un brote de «toxiinfección alimentaria» en una localidad de la provincia de Sevilla, de la que se inmovilizaron los alimentos consumidos y se tomaron muestras para su análisis. Entre los días 12 y 14 de agosto se [+]
, abonos, electricidad o combustibles, «no somos capaces de repercutir esos costes en los productos, y esperemos que la Ley de Cadena Alimentaria sea la solución y haya un plan de choque con mayores controles y que los costes de producción sean la [+]
...que presume, además, de ser 100 % español. Noray , que así se llama la empresa responsable, alude a un término náutico que define cualquier objeto fijo al que amarrar una embarcación. Este trasatlántico del I+D alimentario está anclado en un punto [+]
El consumo moderado de cerveza podría influir positivamente en los hábitos alimentarios, la composición corporal y la protección cardiovascular de los consumidores, según concluye el estudio «Relación entre el consumo moderado de cerveza, calidad ... nutricional de la dieta y tipo de hábitos alimentarios», presentado por la doctora Rosa Ortega, catedrática del Departamento de Nutrición de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid, y la doctora Ascensión Marcos, investigadora del ... Departamento de Metabolismo y Nutrición del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). La investigación ha analizado los hábitos alimentarios de un grupo de adultos sanos [+]
...de la presencia de Salmonella en este fuet catalán y recomienda devolverlo La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), dependiente del Ministerio de Consumo, ha lanzado una alerta por la presencia de Salmonella entérica serotipo [+]
...concepto aplicado a la comida, bebida o alimentación en general se refiere a alimentos puros, aptos en cuanto a seguridad alimentaria y calidad para ser consumidos por los judíos. [+]
...de colágeno derivadas de la piel de cerdo, altamente purificadas y producidas en condiciones estrictas para su uso en humanos. La piel de cerdo utilizada es un subproducto de la industria alimentaria, por lo que es de fácil acceso y económicamente ventajosa [+]
...penitenciaria está compuesta por la cárcel, el centro psiquiátrico y el Centro de Inserción Social de régimen abierto. Fuentes penitenciarias han explicado a Efe que se sospecha que el brote de gastroenteritis es de origen alimentario y que se debe a alguno ... de 500 internos hayan presentado síntomas leves de gastroenteritis, como vómitos, diarreas y fiebre. Tras el aviso, un equipo de Seguridad Alimentaria y Epidemológica de la Conselleria de Sanidad se ha desplazado al complejo penitenciario de Foncalent [+]
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