...las externalidades positivas a nivel medioambiental, de calidad y territorial». La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) detectó hasta 41 plaguicidas diferentes y ya puso a las uvas de mesa a la cabeza de la lista de alimentos con más restos [+]
...beneficiaros de esas 9.100 toneladas de productos alimentarios son comedores sociales, bancos de alimentos y otras entidades benéficas. Para Mercadona , esta acción constituye un ejemplo del compromiso que mantiene con la sociedad de devolver parte de lo que [+]
...esta cuestión y sobre el fortalecimiento de los sistemas alimentarios, no solo para hacer frente a la crisis inmediata, sino también para buscar soluciones a medio y largo plazo con nuestros socios africanos», dijo ese funcionario. Preocupan bases [+]
...de manera eficaz contra la difusión en internet de estos contenidos. De este modo, la Generalitat dará respuesta a la petición de la Mesa de Diálogo para la Prevención de los Transtornos de la Conducta Alimentaria (TCA), recogida en las conclusiones del ... los países occidentales y en Cataluña hay 28.000 adolescentes y jóvenes con algún transtorno alimentario. La esposa del presidente de la Generalitat, la periodista Marcela Topor, ha ejercido por primera vez de presidenta honorífica de la mesa, un cargo que ... de Consumo de Cataluña (Ley 22/2010) para incorporar en el texto legal la definición de lo que son los transtornos alimentarios en los efectos del Código de Consumo. Sanciones a empresas intermediarias Además, el Código introducirá la prohibición de llevar [+]
...seguridad alimentaria en toda la región. Cualquier retraso adicional sería una bofetada para todos los que confían en que los líderes políticos cumplan sus promesas. Los delegados deben cumplir con los compromisos de sus gobiernos y finalizar un ambicioso [+]
...de obtener el bicocombustible y es a partir de residuos como el aceite usado de cocina, restos de la industria alimentaria o, como en este último caso, del sector olivarero. «Nosotros recibimos el residuo ya tratado previamente y gracias a un catalizador [+]
...colocarlos. Pero... ¿por qué en el supermercado los huevos no se exponen refrigerados? Pues porque, como explica Luis Riera, director general de la consultora de seguridad alimentaria SAIA, si un huevo está a una temperatura inferior de 25ºC, puede ... de las cámaras frigoríficas. No es en la estética, sino en la seguridad e higiene alimentaria donde reside la importancia respecto a la conservación de los huevos. Por ello, el experto recomienda tener cuidado en verano, ya que las altas temperaturas si pueden [+]
...aumentado 1,1°C con respecto a los niveles preindustriales como consecuencia de las emisiones de gases de efecto invernadero generadas por el hombre. Los riesgos relacionados con el clima para la salud, la seguridad alimentaria, el suministro de agua [+]
...subrayó Unicaja en un comunicado, el sector agrario y la industria alimentaria son dos pilares estratégicos de la economía andaluza, no solo por su aportación a la generación de riqueza y empleo, sino «por el papel que desempeñan en la cohesión y el [+]
», expuso Garat en el plano alimentario. Sí es cierto, contrapuso, que hay algunos riesgos: «la parasitosis por ejemplo. En lo que se refiere a las biotoxinas podemos estar tranquilos: pasan muchos controles los bibalbos. Respecto al anisakis , lo que hay es [+]
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