...aplicaciones Según los investigadores, esta fórmula tan buscada es un paso significativo en la comprensión no solo de la forma del huevo en sí, sino también de cómo y por qué evolucionó, lo que hace posible aplicaciones en la investigación alimentaria, la ... industria alimentaria y avícola, y servirá de impulso para futuras investigaciones inspiradas en el huevo», asegura Darren Griffin, profesor de Genética en Kent. Para su colega Michael Romanov, el estudio, publicado en 'Annals of the New York Academy of [+]
...red de vigilancia alimentaria y la epidemiológica al día siguiente, ni la Agencia de Seguridad Alimentaria ni la propia ministra de Sanidad, María Luisa Carcedo, informaron de ella a la ciudadanía. Carcedo esperó a hacerlo ayer, a su vuelta ... de Asturias, donde este mes de agosto se ha dejado ver en numerosos actos públicos. La Agencia de Seguridad Alimentaria también publicó ayer su primera información sobre la intoxicación en su página web, pese a que las asociaciones de consumidores llevaban ... días pidiendo al Ministerio de Sanidad que declarara una alerta nacional porque era un brote difícil de contener en Andalucía. Hasta la fecha la intoxicación alimentaria ha dejado un rastro de casos que afecta a Asturias, Castilla y León, Canarias [+]
Para hacerse notar en el sector alimentario hay que trabajar duro y obtener buenos productos, cada vez más sanos y ecológicos». Así lo consideran los responsables de Granjas Camis, una empresa que se constituyó en el año 2019 con capital 100 ... % familiar y que no ha dejado de crecer desde entonces, apostando por la «la calidad, la innovación y la seguridad alimentaria». La compañía, asentada en San Cibrián de Ardón (León), está orientada al sector avícola del huevo ecológico y la producción ... alimentaria. «Estoy muy orgulloso de poder observar y acompañar de cerca la evolución de este negocio familiar por tratarse de una nueva visión de vida, porque proyectos así, de modernidad y de futuro, es lo que deseamos para Castilla y León», dijo. Además [+]
...mantienen íntegro su envase y su etiquetado para garantizar su correcta trazabilidad y seguridad alimentaria. Además, el programa Profit también representa un beneficio ambiental, además del social, ya que, al aprovechar estos alimentos también se evitó la ... emisión a la atmósfera de más de 5.000 toneladas de CO2 uno de los principales gases responsables del cambio climático. De esta forma, se reduce el desperdicio alimentario y la Huella de Carbono, como parte de la política de sostenibilidad de Consum [+]
...contaminados con salmonella El Ministerio de Consumo, a través de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), ha ampliado la retirada a todos los lotes de productos Kinder fabricados en sus instalaciones de Arlon (Bélgica), susceptibles [+]
...de Gloop AYUNTAMIENTO «Están hechos con harina de arroz, veganos y sin gluten. Son como una galleta, un poco más resistentes, y a medida que lo utilizas se ablanda», dice Marta Maneja. También se elaboran con subproductos de la industria alimentaria [+]
...de explotaciones y a la absoluta y premeditada dependencia alimentaria. Puede que todo esto suene a idea conspiranoica o exageración, pero dentro de muy poco tiempo todos nuestros actos van a estar regidos por la supuesta huella de carbono que dicen que emitimos [+]
...vasodilatadores que reducen la presión arterial y mejoran la circulación. De hecho, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria reconoce como alegación de salud para el cacao rico en polifenoles su papel en el mantenimiento de la elasticidad de los vasos [+]
Un estudio del CSIC ha revelado cuáles son las especies de pescado más seguras para la salud por sus bajos niveles de mercurio . Según la AESAN (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y nutrición), las especies que tienen un contenido alto en ... , que son más beneficiosos desde un punto de vista nutricional», aclara Joan O. Grimalt, investigador del IDAEA-CSIC y autor principal del estudio, publicado en la revista Environmental Pollution. Según la AESAN (Agencia Española de Seguridad Alimentaria [+]
...coyuntura económica y los próximos cambios que nos esperan en materia legislativa específica para nuestra industria, tales como los relativos a sostenibilidad, excedente alimentario y otros». La secretaria general se ha referido, más en concreto, al actual [+]
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