...los efectos del resto de nuestras decisiones alimentarias si éstas son perjudiciales para la salud. Dicho esto y, ahora sí, vamos con los aportes nutricionales del aguacate que, por cierto, es una fruta. No solo es bajo en azúcar y sal, sino que uno de sus ... correctamente, reducir la sal y los procesados, practicar ejercicio y aumentar el consumo de vegetales y alimentos ricos en potasio y magnesio ayudará a eliminar la hinchazón También son una buena fuente de fibra alimentaria, esencial para saciar y para regular [+]
...a la la inflamación y la oxidación. Según el Código Alimentario Español en el grupo de las legumbres, que son semillas secas separadas de la vaina y procedentes de la familia de las leguminosas, se encuentran la algarroba, el altramuz, el cacahuete ... de los garbanzos y las alubias. La composición nutricional de las legumbres es baja en agua, alta en hidratos de carbono complejos (almidón y fibra alimentaria) y proteínas de alta calidad. También destacan por su aporte de vitaminas del grupo B y vitamina E, y ... el LDL (el llamado 'colesterol malo') y la relación del colesterol total y el HDL. La fibra alimentaria de las legumbres no solo contribuye a que la respuesta del azúcar en sangre sea más moderada (y su absorción más lenta), sino que además permite [+]
, se necesitará una menor cantidad de agua durante la producción, ya que los guisantes se cultivan en zonas con un gran número de precipitaciones. Desde Meatless Farm son rotundos: «El actual sistema alimentario mundial se lleva más de la tierra y [+]
...de los regímenes alimentarios y la buena salud; si existen suficientes controles sobre la venta de productos adelgazantes, y las repercusiones de la publicidad sobre nuestra autoestima. [+]
...discurso de aceptación, ha defendido el papel de los veterinarios en seguridad alimentaria y ha apostado por la dieta de proximidad y el patrimonio gastronómico castellanomanchego. Además, ha anunciado la creación de la primera Cátedra de Gastronomía de la ... de procesado y hasta prácticamente la mesa del consumidor». En este sentido, manifestó que la seguridad alimentaria «no puede faltar en ningún plato» y que la salud, la vigilancia de las enfermedades y el bienestar animal son aspectos relacionados con el [+]
...hablaron sobre la situación alimentaria mundial, que es particularmente tensa como resultado de la guerra, y ambos destacaron el importante papel del Acuerdo de Granos recientemente renovado . Según el Kremlin, Putin volvió a pedir que el «ataque terrorista [+]
...gastronomía y ciencia de los alimentos y complementado por un marco legal acorde con ello. Con esta acción conjunta, se podrá aprovechar todo el potencial actual de la gastronomía y su enfoque cultural y científico para mejorar los hábitos alimentarios de una [+]
...marisco ha caído un 25% en los últimos 14 años. Además de encontrarse con un conocimiento más limitado sobre los productos pesqueros en la población española. En este sentido, recuerdan desde el sector, que la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y [+]
...investigación científica más importante del año . Inseguridad alimentaria y enfermedades La nueva actualización con 200 millones de proteínas, un acelerón importante desde el millón inicial, incluye estructuras para «plantas, bacterias, animales y muchos, muchos ... otros organismos, lo que abre enormes oportunidades para que AlphaFold tenga un impacto en cuestiones importantes como la sostenibilidad, el combustible, la inseguridad alimentaria y las enfermedades desatendidas», dice el británico Demis Hassabis ... las células y tejidos. Conocer cómo se forman y cómo se comportan cuando interaccionan entre sí o con otras moléculas nos permitirá elaborar dianas terapéuticas para buscar fármacos, desarrollar aplicaciones biotecnológicas o mejorar la industria alimentaria [+]
...de experiencia, es que los croissants del IATA tienen una apariencia, sabor y textura muy similares a los convencionales : «Esto es muy importante, no queremos que cambie la percepción sensorial y el placer que se espera al consumirlos». La industria alimentaria ... ajustes. En esta fase es clave el interés del sector alimentario en invertir en estas tecnologías . De hecho, el talón de Aquiles de la investigación española está, en muchas ocasiones, en esa transferencia de conocimiento a las empresas. «Yo soy optimista [+]
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