, explica que «todos los edulcorantes autorizados por la Unión Europea son seguros. La Comisión Técnica de Aditivos y Aromas Alimentarios de la EFSA ( Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria ) tiene establecidos una serie de procedimientos que conllevan ... una estricta regulación del uso de los aditivos alimentarios que se comercializan por sí solos o como ingredientes de productos alimenticios, evaluando y garantizando su inocuidad y seguridad para los consumidores». Para Andrea Calderón, profesora [+]
...personas trabajan a diario en la modernización de la agricultura, la pesca y el sector alimentario andaluz a través de la investigación. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
...recuperar excedentes alimentarios aptos para el consumo humano y luchar contra la pobreza, haciendo llegar los alimentos recuperados a personas de nuestro entorno en situación de precariedad alimentaria. Si te apetece dar un paso adelante, hazte colaborador [+]
Estado miembro. A cambio proponen que los agricultores reciban compensaciones dentro de la PAC. La decisión de lanzar esta propuesta se ha tomado a pesar de las amenazas de inseguridad alimentaria a la luz de la guerra de Ucrania y desde el punto ... desde marzo, pero no la había presentado antes debido a su interés «en otros objetivos políticos». La comisaria de Sanidad y encargada también de la seguridad alimentaria, Stella Kyriakides, ha dicho que las preocupaciones sobre las consecuencias de la ... , francamente, bastante irresponsable», dijo Timmermans. Según la Comisión, el uso masivo de pesticidas tiene un impacto en el clima y la biodiversidad, que son también cuestiones que amenazan la seguridad alimentaria global. Según Kiriakides, no se trata [+]
...de la Ley de la Cadena Alimentaria, «pero en tiempo real y de una forma justa». Para que eso sea así, necesitan la «responsabilidad» por parte de la distribución para realizar una retribución «acorde al incremento de todas estas partidas» [+]
alimentarias. Así, se lo contó a Cristina Pardo en 'Más vale tarde' (La Sexta), en donde además no tembló a la hora de lanzar una seria advertencia a los restaurantes. Cristina Pardo se ponía en pie para hablar con Alberto Chicote , que llegaba a 'Más vale [+]
«en cualquier sociedad, país? hay quién come de forma sana y hay quien no. Por eso, optamos para hacer un estudio de tipo poblacional , con madres y niños con hábitos alimentarios más y menos saludables, para reflejar esta diversidad. Gracias a este ... del estudio era elevada. «Cuando fueron aceptadas en el estudio, en primer lugar se les hizo responder un cuestionario de consumo alimentario. Para evaluar si su dieta contendía una carga elevada de alimentos ultraprocesados, las dividimos en tres [+]
...rentabilidad de las explotaciones agrícolas y ganaderas. El día que la agricultura no sea rentable, también perderá el campo y el paisaje español y nuestro entorno natural, por tanto, nos interesa a todos. Y algo muy importante, la soberanía alimentaria no ... puede estar fuera de nuestras fronteras, tenemos que garantizarnos que los productos que vamos a consumir desde el punto de vista alimentario se producen en nuestro país, que podemos ser independientes en un momento de crisis. Sólo hay que pensar en la [+]
...el principal riesgo de diabetes -responsable del 52,2% de la discapacidad y mortalidad por diabetes tipo 2-, seguido de los riesgos alimentarios, los riesgos ambientales/ocupacionales, el consumo de tabaco, la escasa actividad física y el consumo [+]
...es una enfermedad neuroparalítica grave causada principalmente por la toxina botulínica, producto de la bacteria 'Clostridium botulinum'. La enfermedad se presenta de forma natural en cuatro formas diferentes: botulismo alimentario, intestinal ... . Incluso cuando se dispone de estos tratamientos, la recuperación completa suele tardar semanas o meses, tal y como recuerda el ECDC. En el caso del botulismo de origen alimentario, entre el 5 y el 10 por ciento de los casos son mortales . [+]
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