lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Cádiz Provincia

    El culebrón Quality Food regresa este jueves a los juzgados tras una década de litigio

    01-04-2024

    ...de casación presentado por uno de los tres condenados en primera instancia por la Audiencia Provincial de Cádiz en 2019. Estos fueron Manuel García Gallardo , fundador de la empresa alimentaria, condenado a diez años de prisión por delitos de estafa, falsedad [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    El examen de Lengua y Literatura en la PEvAU2024: Luis Cernuda y un texto periodístico sobre la dieta mediterránea

    04-06-2024

    ...sacramentos que garbanzos. No podemos echarle la culpa al cocinero porque prácticamente ya no existe, hemos caído en la trampa de la industria alimentaria y en nuestro menú cada día hay más platos preparados y ultraprocesados, menos cazuelas y cucharas. Muchas [+]

  • cadiz | Andalucía

    Muere en Fuengirola una menor víctima de anorexia

    05-01-2011

    La anorexia, un trastorno alimentario que hace estragos sobre todo entre los jóvenes, se ha cobrado otra vida. Una menor de 17 años, víctima de esta enfermedad desde hace dos, falleció la semana pasada en Fuengirola. La adolescente, de origen ... óbito, ya que este trastorno alimentario provoca una reducción de las pulsaciones y arritmias que pueden derivar en un paro cardiaco, y también puede alterar la presión arterial de los pacientes que la sufren. No obstante, se han realizado otras pruebas ... . Cuando falleció, tenía 28 y había alcanzado los 42 kilos. La anorexia, un trastorno alimentario que suele tener una raíz psicológica, y que lleva quienes lo padecen a dejar de ingerir alimentos, ha causado varias muertes en los últimos años, entre [+]

  • cadiz | Familia/Padres hijos

    Estos son los verdaderos 'superalimentos' que necesita tu hijo

    18-05-2023

    Las informaciones en torno a los superalimentos pueden contribuir a «desplazar» el consumo de determinadas frutas y hortalizas y provocar un «desequilibrio» en la base alimentaria de una dieta «adecuada y saludable» . Este hecho «preocupa ... especialmente» en la población infantil, dado que solo el 3% consume las «suficientes» frutas y hortalizas, según el Observatorio de la Nutrición y de Estudio de la Obesidad de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición . Así lo denuncian desde la ... quien se trata de «modas que, aparte de relegar a un segundo plano productos propios de nuestra cultura culinaria, contribuyen a crear sistemas alimentarios menos sostenibles mediante el encarecimiento de nuestra cesta de la compra, además de hacernos [+]

  • cadiz | Andalucía

    Unas 20 personas que van al Rocío en una carreta de Moguer sufren una intoxicación alimentaria

    25-05-2007

    Unas 20 personas que realizan el camino hacia la aldea del Rocío, en Almonte (Huelva) con la Hermandad de Moguer, están siendo evaluadas en el hospital de la aldea de una intoxicación alimentaria familiar, según informaron los responsables del Plan [+]

  • cadiz | Economía

    La AICA constata una mejora en la contratación y los plazos de pago en el sector del vino

    17-08-2021

    La Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA) ha constatado en las últimas campañas una mejora en la formalización de contratos y en los plazos de pago entre los distintos los eslabones de la cadena del sector del vino. Sigue leyendo en [+]

  • Los residuos de las queserías serán reciclados en alimentos y biocombustible

    04-01-2013

    La dirección de Innovación e Industrias alimentarias del Gobierno Vasco, y AZTI-Tecnalia coordinan el desarrollo de un proyecto europeo que busca reciclar más del 80% del lactosuero generado en las queserías. La iniciativa, pretende reducir la ... de Azti-Tecnalia han destacado el objetivo del trabajo, para "evitar que el lactosuero impacte en el medio ambiente transformándolo en productos alimentarios destinados al consumo humano y animal, así como en biocombustible". La iniciativa busca, entre otros ... objetivos, "evitar que el lactosuero sea tratado como un residuo y que pase a formar parte de la cadena alimentaria", lo que supone "una nueva oportunidad de negocio para el sector quesero y para el de producción de alimentos". Materia orgánica contaminante [+]

  • cadiz | Sevilla

    Las claves del fraude del aceite de oliva adulterado

    24-05-2023

    ...empresarial dedicado al comercio de un alimento sin el debido control sanitario con un precio muy por debajo del habitual». A continuación se exponen algunas de las claves de esta fraude alimentario en el sector oleícola. Mezcla de aceites El producto en ... de la Naturaleza de Sevilla, después de que las autoridades sanitarias pertinentes recibieran quejas de consumidores y la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición decretase una alerta sanitaria. Había una causa judicial en Zafra y otra en [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    Los 500 genes que determinan lo que comemos

    22-07-2023

    ...cualquier factor de salud o estilo de vida. Los estudios PheWAS se utilizan para encontrar asociaciones entre variantes genéticas de interés y un espectro de rasgos y comportamientos humanos, incluida la ingesta alimentaria. Noticias Relacionadas estandar No ... socioeconómico y la accesibilidad a los alimentos », explica Cole. «Dado que la genética desempeña un papel mucho menor en la influencia de la ingesta alimentaria que todos los factores ambientales, necesitamos estudiar a cientos de miles de individuos para ... alimentario en la salud humana puede estar completamente mediado o confundido por otros factores». Esto demuestra lo importante que es no estudiar los patrones dietéticos en el vacío, porque el impacto del patrón alimentario en la salud humana puede estar [+]

  • cadiz | Economía

    Transgénico y sostenible: El maíz Bt en Andalucía ha compensado las emisiones producidas por 1.834 coches al año

    25-04-2022

    El futuro del sector agroalimentario de la Unión Europea estará marcado por las estrategias que conforman el Pacto Verde, De la Granja a la Mesa y Biodiversidad 2030. Su objetivo es el de reducir el impacto ambiental de los sistemas alimentarios y [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.