...a los consejos sobre higiene y la seguridad alimentaria y, aunque aún persisten algunos falsos mitos, la divulgación de buenas prácticas está cobrando fuerza gracias a voces como la de Beatriz Robles, que acaba de publicar «Come seguro comiendo ... correcto de los tiempos y temperaturas de cocción son algunas de las claves que recoge este libro. Pero además la experta en seguridad alimentaria echa un pulso a los que insisten en quitar importancia a los efectos de la desinformación sobre nuestra salud ... . ¿Ha cambiado la pandemia nuestra relación con la alimentación? Si, tanto por la amenaza del coronavirus como por la última alerta alimentaria grave que tuvimos durante el verano pasado que fue la listeria tiene que ver con que a la población general [+]
...de World Central Kitchen , una organización no gubernamental dedicada al abastecimiento de comidas en todo el mundo que surgió en 2010 a raíz del terremoto que sufrió Haití ese año, con el objetivo de suministrar ayuda alimentaria en países que sufren ... crisis alimentarias, si bien posteriormente la ONG se expandió para dar ayuda a refugiados y personas en países en conflicto. Su ayuda a Valencia en tiempos de la histórica DANA fue más que notable y ha dejado allí, como ha ocurrido en Cádiz, una profunda [+]
...introducción precoz de los alimentos en niños entre 4 y 6 meses de vida . El consumo de alimentos a esta edad, sobre todo en niños con dermatitis atópica moderada, previene la alergia alimentaria, según un estudio publicado en 'The Journal of Allergy and ... tomas ocasionales« asegura la doctora Laura Valdesoiro Navarrete, coordinadora del Grupo de Trabajo de Alergias Alimentarias de la Seicap. Noticias Relacionadas estandar No ¿Por qué cada vez somos más alérgicos? Cristina Garrido estandar No ¿Resfriado o ... alergia? Estos son los síntomas para diferenciarlo ABC Algunos tipos de alergias alimentarias, como a la leche y el huevo, se suelen superar de forma espontánea , pero en caso de que no llegue esa tolerancia se valora la inmunoterapia oral , que consiste [+]
AECOC, la Asociación de Fabricantes y Distribuidores, celebrará, el próximo 29 de septiembre en CaixaForum de Madrid, el décimo aniversario de su Punto de Encuentro contra el Desperdicio Alimentario, una cita anual ineludible para empresas ... fabricantes y distribuidoras para evitar la generación de residuos alimentarios a lo largo de toda la cadena agroalimentaria. Entre sus líneas de actuación, AECOC organiza cada año el Punto de Encuentro contra el Desperdicio Alimentario, que este año alcanza [+]
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha ordenado la retirada del mercado de una conocida mantequilla de cacahuetes vendida en España y con origen en Eslovenia. El motivo por el que se ha ordenado su retirada es la presencia [+]
...conservarían sus propiedades organolépticas (sabor, olor y textura) y nutricionales, lo cierto es que eso, tal como reconoce Luis Riera, director de la consultora de seguridad alimentaria SAIA, es inviable, pues muchas frutas se estropearían en [+]
Conseguir un envase sin impacto ambiental, con materiales que no dejen huella en el planeta y sin apenas uso de nuevas materias primas puede estar cada vez más cerca. Las empresas apuestan por la innovación en ecodiseño de los envases para conseguir [+]
Un paquete de «chicharrones especiales» contaminado el pasado septiembre con listeria en un restaurante de Ronda abrió una profunda crisis en Benaoján, un pequeño pueblo de Málaga que alberga una tradición centenaria en la elaboración de chacinas. La [+]
El Ministerio de Consumo ha ampliado la alerta alimentaria relativa a unas gominolas de la conocida marca Chupa Chups. Se trata de los de caramelos de goma 'Sour Mini Tubes' sobre los que ya se advirtió a principios de marzo de la presencia ... de gluten no incluido en el etiquetado. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) añade ahora ocho nuevos lotes afectados de la presentación de 150 g. Como medida de precaución, la agencia recomienda a las personas con problemas [+]
...regalado tres suculentos informes: el de población, el de seguridad alimentaria y el de esperanza de vida de los gaditanos . Tres estudios de los que se deduce que en esta ciudad somos cada vez menos gente, pero más viejos y más gordos . Ese, en definitiva ... los que, pese a lo que decía el anterior equipo de gobierno, se han multiplicado alarmantemente en nuestra ciudad. Si a todo esto le añadimos que, según la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición solo el 38,2% de los gaditanos vive en su peso [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.