...ciencia tiene también parte de culpa. El producto que comercializa Burger King pertenece a la empresa Impossible Foods y es cien por cien vegetal. Está fabricada con soja, algas, patatas, algunas levaduras y un poco de coco. Pero tiene un ingrediente clave [+]
...gran protagonismo en la carta, como el negro con chocos, bacalao, algas marinas y salsa de alioli, el seco de pluma ibérica con alcachofas y judías, o la cazuela de arroz caldoso con carabineros y almejas, sin olvidar el famoso arroz con pescado [+]
...esencialmente detergente para la ropa. El alto pH del agua le da una textura resbaladiza y casi aceitosa. Ningún pez u otros vertebrados sobreviven allí, aunque las algas y las bacterias son abundantes. Por lo tanto, para una mosca, las profundidades del lago [+]
», comenta ante la sorpresa de los estudiantes. También desvela que el color de las redes de antaño se lo daban las algas que se secaban en una casona cercana que llamaban «la tintotería». En ella se deshidrataba la cáscara de pino y se machacaba para ... convertirla en colorante. Igual que con las algas, que también eran abono para el huerto. Muy cerca de esta particular tintorería ahora abandonada está el lavadero del pueblo. Un punto de encuentro y «chismorreo» que se sigue frecuentando «pese al uso [+]
...de los cocineros en tierra», así que decidió crear los suyos propios, que se sumarán en sus platos a algas inéditas en cocina, que crecen junto a los ríos. Aponiente hace su propia sal aprovechando su entorno, pero también endulzante con macroalgas y plancton [+]
...de peces herbívoros, tan necesarios para mantener los corales libres de algas, concluyen desde Oceana. [+]
...fotografía y la naturaleza que realiza una salida de campo con el reconocido fotógrafo Ramón Navarro y la firma Martín Iglesias a la Laja de Las Algas, en la parte alta de Bolonia, cerca de la Cueva del Moro. A las cuatro de la tarde el turno [+]
...de consumo. Bajo los rizomas de las algas Posidonia, que, una vez muertas, las corrientes y las mareas arrastran hasta tierra, se oculta un arsenal de desechos que revela que los plásticos van en aumento en nuestros mares. En solo un metro cuadrado de esa [+]
...arroz de ortiguillas, algas y sargo con carpaccio de langostinos de Sanlúcar de Barrameda. 'Atunes en el paraíso' Por la tarde, ya en el Instituto Cervantes de Estocolmo, a las 18.00 horas, se expondrá a un centenar de profesionales del sector [+]
, presentará al jurado un rape a la sal de algas con puré de coliflor fusionado con azafrán e hinojo marino acompañado de 'Bloody Mary' y apio. En año pasado participaron otros cinco restaurantes gaditanos, resultando ganador El Embarcadero en Rota, con la [+]
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