El riesgo para el paciente de una "consecuencia fatal" tras una prueba de alergia es "muy bajo, mínimo" pero "puede existir". Es la opinión de la residenta de la Asociación Valenciana de Alergología e Inmunología Clínica (AVAIC), Mónica Antón, que ... ha hecho estas declaraciones a EFE tras conocerse la noticia del fallecimiento de la niña de 10 años en el Hospital Clínico de Valencia después de ser sometida a unas pruebas cutáneas de alergia. Antón ha indicado que por ello es imprescindible que ... , considera que la muerte de la pequeña no está relacionada con la prueba. "Sí que es verdad que las pruebas de alergia tienen un riesgo pero es muy bajo el porcentaje de que puedan aparecer reacciones alérgicas graves y que provoquen una anafilaxis o una [+]
Las vacunas tienen un efecto preventivo de las alergias y son capaces de mantener a un paciente asintomático hasta muchos años después de haberlas dejado de tomar [+]
El verano es uno de los momentos donde nuestra vista está expuesta a más riesgos y es cuando aumentan, en gran medida, los problemas oculares. Rayos ultravioletas, sequedad, alergias? numerosos factores negativos son los que amenazan a la salud ... . Existe un mayor riesgo de infecciones en este tipo de agua y es la causante de muchos problemas oculares. Importante es el uso de gafas de bucear para proteger la vista. ? Época de alergias. En primavera y verano, debido a una mayor contaminación, al [+]
...preocupa su proliferación por su potencial para transmitir enfermedades causadas por bacterias o virus. Uno de los riesgos para los humanos atribuido a las cucarachas incluye las alergias inducidas causadas por inhalación, ingestión, abrasión dérmica o ... inyección de alérgenos producidos por las cucarachas. Se ha documentado que aproximadamente la mitad de los pacientes asmáticos son alérgicos a las cucarachas. Los síntomas de las alergias causadas por las cucarachas pueden ser estornudos, reacciones [+]
El progresivo y exponencial crecimiento de las alergias alimenticias entre los madrileños en los últimos años ha puesto en alerta a la Comunidad de Madrid. Por esta razón se ha puesto en marcha, a través de la Consejería de Sanidad, un plan ... tipo de patologías, en efecto, se ha hecho especialmente evidente en los últimos años. Se estima que alrededor de medio millón de madrileños padece algún tipo de alergia o intolerancia alimenticia, lo que supone un 7,4 por ciento de la población. [+]
...explica Elena Alonso Aperte, Vicedecana de Enseñanzas, Estudiantes y Calidad y Catedrática de Nutrición y Bromatología en la Universidad CEU San Pablo: «Las alergias alimentarias suelen afectar a los niños y del 50 al 75% desaparecen con la edad, bien a los dos ... adultos suelen tener una mayor prevalencia en mujeres con respecto a hombres con una relación dos a uno». ¿Cuáles son sus síntomas? Debemos distinguir entre alergias e intolerancias. En las primeras, los síntomas aparecen de forma inmediata, sin ... alimentarias más frecuentes Las alergias alimentarias más frecuentes son a proteínas de leche, huevos, pescado, marisco, cacahuete y algunas frutas. Las intolerancias más frecuentes son a la lactosa y al gluten. Las intolerancias a alimentos no mediadas por [+]
...calidad del aire y el agua como el asma, las alergias, neumonía o diarreas. «No se podrá beber de las fuentes de agua. El cambio climático incluso ha sido vinculado a la depresión», según el informe, que realza los problemas en la salud mental generados [+]
...número de casos va en aumento?. La prevalencia de esta alergia en España está en 53 casos por cada 100.000 habitantes, en el caso de los niños, y de 44 casos por cada 100.000 habitantes, en los adultos. Con esta relación se calcula que hay 23 ... .500 personas que padecen este trastorno. Un trastorno sin cura La dificultad en el tratamiento está en la variedad de alimentos que pueden producir la alergia (entre ellos la leche de vaca, el trigo, el huevo y las legumbres), que pueden estar, además en muchos ... , que se está celebrado en la ciudad de Murcia. Los retos para aminorar el impacto de esta alergia están en encontrar marcadores no invasivos que ayuden al diagnóstico y monitorear al paciente sin recurrir a endoscopias y biopsias. [+]
Mercadona ha reforzado su gama de productos «sin gluten» con la incoporación de nuevos productos en sus supermercados. La cadena cuenta ya con un surtido de más de 1.3000 alimentos aptos para celíacos e intolerantes a la lactosa de la marcas Hacend [+]
El doctor de la Cueva, Jefe de Servicio de Dermatología del Hospital Universitario Infanta Leonor, asegura que el diagnóstico de dermatitis atópica se establece por la aparición de lesiones rojas y rugosas en la piel, que causan un importante picor. [+]
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