...de alcachofas y cardillos con amontillado, guisantes y alioli de ajo ahumado casero. El Restaurante Patria cuenta con su propio horno de leña en el que elaboran verduras al dente. Para cerrar la primera parte del almuerzo, cebollas rellenas con puré de boniato [+]
...las alcachofas? que se ha consumido en tortillas y guisos esparragados ?cuya base es una salsa de pan frito, pimentón dulce, ajo dorado, comino y vinagre?. Javier Tardío destaca también a la romaza, una hierba de tallo menos conocida que solía crecer en [+]
, como el negro con chocos, bacalao, algas marinas y salsa de alioli, el seco de pluma ibérica con alcachofas y judías, o la cazuela de arroz caldoso con carabineros y almejas, sin olvidar el famoso arroz con pescado de Conil. Dirección: Playa La [+]
...de él. La especialidad de la casa, el arroz. Casi una decena de variedades tan diferentes entre sí como sabrosas y elaboradas, de entre las que destaca una: el «arroz Santi», bandera de su pueblo, con atún, alcachofa y garbanzos. Antes, cualquier [+]
, calabacines? Manolo Mayo toca en su cocina todos los palos, más de carnes que de pescados, pero si quiere triunfar, arroz. No en vano son vecinos de las marismas del Guadalquivir, la mayor productora de España. Tapa de alcachofas con gambas rojas El ... de toda España no ha sido baladí. Probamos también las alcachofas con su tallo y gambas rojas al ajo, que se derretían en la boca (13,50). Y terminamos con una carne irlandesa de la raza Angus fuera de carta. No se olvide de los postres, todos caseros [+]
...de la tierra. El mújol o la dorada a la sal; huevas de pescados en salazón, mojama, y los langostinos «maridan» a la perfección con lechugas, tomates, alcachofas, pimientos, crudos o cocinados, cultivados en una de las principales huertas de Europa [+]
Gastronómico del mercado. Parador de Cádiz (avenida Duque de Nájera, 9) El Hotel Atlántico se suma a la celebración de San Valentín con un almuerzo o cena especial formado por tres platos: Corazones de alcachofas, verduritas frescas salteadas, zamburiñas y ... se ha preparado para el 14 de febrero con una selección de platos para la ocasión. El sábado 11 y el martes 14 el menú degustación tendrá entre sus ingredientes gambas, pulpo, cerdo ibérico, ternera de retinto, alcachofas y chocolate blanco. El [+]
alcachofas y a los de Lodosa no se les han olvidado los pimientos de piquillo. La degustación será el sábado a la hora de comer en el parque de los patos y, lo más importante, es gratis. «El congreso marcará un antes y un después en Yuncos. Es el evento [+]
...de alarcones que se hacía con gallina, jamón, huevo y hierbabuena; merzula don Baldomero -que se guisaba con vino y ajo-, conejo al jerez y por supuesto las alcachofas a la montillana y los rabos, explica Cobos en su obra. La incursión en la cocina mozárabe [+]
...azúcar: se deben desterrar las bebidas azucaradas y las alcohólicas». Por el contrario, prosigue Caballero, «es conveniente aumentar el consumo de verduras y frutas. La alcachofa, la col, el brócoli son verduras ricas en potasio que, también, ayudan a [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.