Tres quesos de Pajarete premiados en el Concurso Internacional de Lyon
Los quesos de Pajarete continúan sumando premios para sus productos. En esta ocasión, tres de ellos han sido premiados en el Concurso Internacional de Lyon con dos medallas de oro y una de plata . Con la de oro han sido reconocidos el de cabra en manteca y el queso en manteca y romero de cabra y oveja . Con la de plata, el queso emborrado de cabra .
Con estos resultados, los quesos de Villamartín siguen sumando premios y galardones internacionales y nacionales, como fue el caso del Premio Alimentos de España Mejores Quesos 2019 . En concreto, el galardón concedido a la quesería Pajarete de Villamartín fue el de mejor queso madurado de mezcla. Hay que resaltar que estos premios se entregan cada dos años. En 2017, Pajarete ya se hizo con el otorgado al mejor queso de cabra en un evento convocado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
Uno de los quesos de Pajarete premiados en Lyon.
El Concurso Internacional de Lyon propone cerca de 300 categorías de quesos y productos lácteos. Se catan quesos de vaca, cabra, oveja, así como mantequilla, yogures, leches, cremas, etc. Además, toma en cuenta muchos condicionantes para premiar a los productos y se prueban en una cata a ciegas por un jurado de profesionales de reconocido prestigio . Sus organizadores resaltan que gracias a la variedad de categorías, “podemos guiar a los consumidores en el momento de elegir quesos y productos lácteos ofreciendo una amplia gama de productos catados y que ganaron medallas en el Concurso Internacional de Lyon “.