La Medina de Tetuán presenta la pastela con dorada de estero

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Tras la reciente presentación de la marca Pescado de Estero Tradicional, La Medina de Tetuán ha sido el primer restaurante de Chiclana en presentar un plato con este ingrediente tan chiclanero como protagonista. Ouafae Amajhour y Ramón Ramos, matrimonio propietario del negocio, han estado acompañados de la primera teniente de alcalde, Ana González; y el delegado de Fomento, Adrián Sánchez. Además, se aprovechó la ocasión para dar a conocer su helado Sor Chiclana, con torta de las monjas de Chiclana, al igual que ya se hiciera en El Molino Tapas. En principio, la pastela de estero entrará en las sugerencias del restaurante.

De izquierda a derecha, Adrián Sánchez, Ramón Ramos, Ouafae Amajhour y Ana González.

Ramón recuerda que salió el nombre de la pastela de estero durante una conversación “y me gustó el nombre. Empezamos a darle vueltas y Ouafae lo habló con su familia hasta que sacamos la receta”. La jefa de cocina de La Medina de Tetuán añadió que “en el norte de Marruecos se hace una pastela de marisco con gambas, y nosotros lo que hemos hecho es hacerla con dorada de estero de Paco Flor, utilizando en el sofrito algas también de estero. Lleva también una salsa de tomate y fideo”. Su marido animó a sus compañeros de hostelería que se atrevan a hacer recetas con los productos tradicionales de Chiclana “porque tenemos que fomentar lo nuestro”.

La pastela de estero de La Medina de Tetuán, en Chiclana.

Ana González, por su parte, destacó que “Ramón y Ouafae son unos grandes emprendedores, colaborando siempre en cualquiera de las iniciativas que se ponen en marcha en Chiclana. En esta ocasión, esta colaboración es con ‘Destino Chiclana’ y con la promoción de los productos locales”. También confía en que se sumen más establecimientos a esta iniciativa, como ya lo hizo El Molino Tapas anteriormente, “porque se trata de poner en valor nuestros productos, que son muchos y muy variados”.

Interior de la pastela de estero de La Medina de Tetuán.

Además, Adrián Sánchez ha señalado que “se trata de un nuevo elemento gastronómico que se suma a la oferta con la que ya cuenta la ciudad. Con la marca ‘Pescado de Estero’, que presentamos recientemente, queremos poner en valor este producto de primera calidad y que está presente en uno de estos platos, como elemento fundamental de un plato marroquí”. También ha dado la enhorabuena a los responsables de La Medina de Tetuán, “por su emprendimiento y porque siempre se están reinventando”.

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