El Gazul se trae una medalla de plata de Lyon
Los quesos de El Gazul no pasaron desapercibidos por el Concurso Internacional de Lyon . Y uno de ellos ha sido premiado con la medalla de plata en categoría ecológica. Se trata del queso semicurado ecológico , que se midió a otros quesos procedentes de nueve países.
Desde la empresa de Alcalá de los Gazules agradecen, como siempre, “a los ganaderos, trabajadores y clientes que forman el equipo de Quesería El Gazul SL por el trabajo, apoyo constante y la fidelidad hacia nuestra labor”.
El queso de El Gazul premiado en Lyon.
El queso premiado tiene una curación de entre 45 y 70 días . Posee un sabor y olor intenso. De textura dura y cubierto por una fina capa de aceite de oliva, inunda la boca de sabor en cada bocado. Sus ingredientes son leche de cabra ecológica pasteurizada, fermentos lácteos, calcio, cuajo animal y sal.
La Quesería el Gazul ganó en 2019 el Premio al mejor Queso Curado de Cabra con leche Pasteurizada en el I Salón del Queso de Andalucía celebrado en la localidad cordobesa de Hinojosa del Duque durante los días 15, 16 y 17 de marzo.