El Gazul gana el Premio Maestro Quesero 2019 por su Queso Curado de Cabra

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La Quesería el Gazul, de Alcalá de los Gazules, gana el Premio al mejor Queso Curado de Cabra con leche Pasteurizada en el I Salón del Queso de Andalucía celebrado en la localidad cordobesa de Hinojosa del Duque durante los días 15, 16 y 17 de marzo.

El queso

El queso ganador es el Curado de Cabra elaborado con leche pasteurizada. | Cedida.

En el marco de la muestra ha tenido lugar el Concurso Nacional “Maestro Quesero. MQ 2019” , que ha registrado una alta participación con la presencia de 437 quesos de todo el territorio nacional. En total, 129 empresas llegadas desde toda España han participado en este evento cuyo principal objetivo es contribuir al impulso del sector quesero mediante la promoción y la divulgación de los quesos y la cultura quesera en Andalucía.

El jurado, formado por 35 catadores de prestigio nacional e internacional, han decidido otorgar a Quesería el Gazul el Premio al Mejor Queso Curado de Cabra Pasteurizada .

Jorge Antonio Puerto recoge el premio en el I Salón del Queso de Andalucía. | Cedida.

Jorge Antonio Puerto recoge el premio en el I Salón del Queso de Andalucía. | Cedida.

Jorge Antonio Puerto, gerente de El Gazul, en nombre de todo el equipo que forma parte de la quesería, ha agradecido públicamente la confianza y la apuesta continua por los productos y la materia prima de la comarca de La Janda , al tiempo que da la enhorabuena a la organización de esta primera edición del concurso por contribuir al impulso del sector quesero y promocionar la cultura quesera en Andalucía .

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