'Tapas Imprescindibles con Vinos de Jerez' por 3 euros
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Cádiz se une a la celebración de la International Sherry Week participando en el evento ‘Tapas Imprescindibles con Vinos de Jerez’ hasta el próximo 13 de noviembre , que se celebra al mismo tiempo en las tres localidades productoras del vino más interncional. Durante este periodo, los gaditanos, tendrán la oportunidad de disfrutar de la tapa seleccionada en 27 establecimientos de la ciudad, y 17 locales repartidos en el del Marco (Jerez, Sanlúcar y El Puerto) maridado con el vino que mejor la acompañe al precio único de 3 euros .
El público podrá votar sus restaurantes y combinaciones preferidas del 3 al 15 de noviembre a través de la página web www.tapayjerez.com y conseguir exclusivos regalos para seguir disfrutando del Vino de Jerez en casa. Los resultados obtenidos se utilizarán para la certificación de los establecimientos como ‘Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez’ por el Consejo Regulador y formarán parte de una guía inédita que recogerá las propuestas participantes en la promoción.
La ruta de Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez se enmarcará además dentro del programa de actividades de la International Sherry Week, la mayor celebración internacional del Vino de Jerez, que concentra en una semana, del 7 al 13 de noviembre, actividades desarrolladas en miles de restaurantes, bares y enotecas de más de 25 países para mostrar que este vino combina a la perfección con todo tipo de gastronomías del mundo .
En junio de 2014, los restaurantes, bares, tabernas y tabancos más emblemáticos de Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda y El Puerto de Santa María participaron en la ruta de ‘Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez’. Se trataba de poner de relieve el estrechisimo vínculo entre el tapeo y los vinos del Marco de Jerez, acompañándose desde siempre. De aquella sabrosa experiencia surgió el reconocimiento del Consejo Regulador a establecimientos y propuestas, aquellos que habían sido más aclamados por los consumidores.
Otro edición que consolida la Sherry Week
En su tercera edición, la Sherry Week consigue poner de acuerdo a miles de establecimientos de todo el mundo para organizar catas de vinos, seminarios, cursos, ofrecer menús-maridaje y celebrar más de 1.800 eventos relacionados con el vino de Jerez . El año pasado, la organización registró más de 2.000 eventos a lo largo de 25 países , siendo China una de las nuevas incorporaciones más activas con casi 200 citas. Este año México acaparará las miradas durante la Semana Internacional del Sherry, concretamente el día 13 de noviembre en Ciudad de México , intentando superar el récord de mayor número de personas catando vinos de Jerez que actualmente está cifrado en 5.095 personas.
‘Tapas Imprescindibles con Vinos de Jerez’ en Cádiz
Arsenio Manila >: Chicharrones de lomo de atún rojo Palo Cortado
1812 : Crujiente de puerro y bacon con frutos rojos Manzanilla
Arteserrano : Albóndigas de jabalí sobre base de cuscús Oloroso
Barrasie7e : Patata rellena de setas de temporada Manzanilla (cambiado de orden)
Café Royalty : Ensaladilla de pulpo Manzanilla
Casa Lazo : Carrillada de la casa Manzanilla
Casa Manteca >: Chicharrón especial al corte con limón y sal Fino
El Adobo : Chicharrones en adobo Manzanilla
El Cañón : Tosta de setas y gulas en salsa de tomate Manzanilla
El Chicuco : Lomo de sardina en Vinagre de Jerez sobre galletita, salsa de tomate asado y rallado de parmesano Palo Cortado
El Colmado del Central : Boquerón y anchoa sobre cama de pimientos del piquillo y tapenade de aceitunas Fino
El Faro de Cádiz : Tortillita de camarones Fino
El Lucero del Muelle : Churros de gallo Fino
Granja Santa Ana : Tartar de gambones y choco con salmorejo de frutas del bosque Fino
La Calle del Libre Albedrío : Salmorejo de remolacha de Guadalcacín con explosión de Cream y crujiente de ibéricos Cream
La Cepa Gallega : Chorizo ibérico Fino
La Marea : Lomitos de dorada en tempura japonesa con salsa Kimchee Palo Cortado
La Marmita >: Mejillones, plancton y algas Manzanilla
La Tabernita : Pechuga de pollo al fino con taquitos de jamón Fino
La Tapería de Columela : Lasaña de atún rojo glaseada con salsa holandesa Manzanilla
Quilla : Garbanzos con langostinos Amontillado
San Francisco Uno : Champiñones rellenos de queso fresco y jamón Manzanilla
Taberna La Carbonera : Chicharrones de Paterna Manzanilla
Taberna La Manzanilla : Berenjena escabechada, queso dulce, mojama y hierbabuena Amontillado
Taberna La Sorpresa : Bacoreta en aceite Manzanilla
Ultramar : Ossobuco Manzanilla
Vinos y Tapas Sur : Solomillo de atún con salsa de shiitake Oloroso
‘Tapas Imprescindibles con Vinos de Jerez’ en Jerez
Bar Juanito : Roll de chorizo picante de Benahocaz y queso de la Serranía con mermelada de tomate Fino
Bocarambo: Champiñones al Amontillado Palo Cortado 1/10 Cayetano del Pino
Casa Gabriela: Revuelto Casa Gabriela: patatas, cebolla caramelizada y morcilla de arroz Amontillado
Cuchara de Palo: Tempura de langostinos y salsa Kimchee Fino Bertola
El Gallo Azul: Tagarninas esparragadas «al gallo» Oloroso
La Carboná : Sardinas en tempura de masa madre servidas sobre copa de Amontillado Amontillado
La Marea de Marcos: Mormo de atún rojo en manteca Amontillado El Tresillo
La Tasca: Atún mechado Amontillado Fino Imperial
La Venencia: Alubias con coquinas Fino
Tabanco El Guitarrón de San Pedro: Paté de tagarninas con caballa Fino Coquinero
Tabanco San Pablo: Carrillada al Oloroso Oloroso
Taberna Argüeso: Tartar de atún rojo salvaje de almadraba Manzanilla San León
Torre de la Vela: Carrillada a la vainilla sobre crema de patatas trufada y cebolla dulce Oloroso
‘Tapas imprescindibles con Vinos de Jerez’ en El Puerto
Cervecería La Guachi Romerijo: Ostión de Cádiz con espuma de limón Oloroso
La Bodeguilla del Bar Jamón : Carpaccio de presa de bellota con higos sobre pan de cristal Amontillado
‘Tapas Imprescindibles con Vinos de Jerez’ en Sanlúcar
Barbiana: Papas aliñás Manzanilla
Lantero Calle Ancha: Carrillada ibérica con parmentier de puerros Oloroso