Lú, Cocina y Alma lleva la primera Estrella Michelin a Jerez
Se cumplieron las mejores expectativas y la provincia de Cádiz cuenta desde hoy, con un nuevo restaurante con Estrella Michelin , se trata de Lú, Cocina y Alma , el proyecto puesto en marcha, hace tan solo un año, por Juanlu Fernández en Jerez , su ciudad natal, tras haberse hecho un importante hueco en el mundo de la gastronomía como segundo de a bordo en Aponiente , donde llegó a saborear las mieles de la consecución de las dos primeras Estrellas Michelin de este restaurante junto al equipo capitaneado por Ángel León .
Juanlu Fernández puso en marcha Lú tras una década como segundo cocinero en Aponiente. | Cedida
Todo hacía presagiar que del cielo de Lisboa caería esta nueva estrella en la provincia gaditana, sobre todo después de que el propio Juanlu haya sido invitado expresamente a la gala de presentación de la Guia Michelin España-Portugal 2019 celebrada este miércoles en la capital lusa. Lú, Cocina y Alma se convierte así en el tercer restaurante en la provincia reconocido con este galardón y la primera estrella de Jerez.
Detalles que hacen referencia a Alicia en el País de las Maravillas en Lú. | Cedida.
El inconformismo de Juanlu Fernández le llevó a abrir, en diciembre de 2017, su propio restaurante, LÚ Cocina y Alma , donde ha plasmado sus propias señas de identidad como son la adaptación del recetario clásico francés con ingredientes de nuestra tierra o los mensajes subliminales que existen en la obra Alicia en el País de las Maravillas de Lewis Carroll. Se considera inquieto y cabezota y, cuando se propone algo, no para hasta conseguirlo.
Juanlu es un enamorado de la cocina francesa y él la adapta a los ingredientes de nuestra tierra.
La primera estrella de Juanlu Fernández en Jerez supone que maestro y discípulo habrían conseguido entrar en el ‘Olimpo gastronómico’ de España.
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