El vino de la semana

Mixtura, el innovador proyecto que rompe moldes

Es un coupage en el que ambas variedades son fermentadas conjuntamente con levaduras indígenas en vasija de gres

Vino Mixtura
Pilar Cavero

Pilar Cavero

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Mixtura es el proyecto personal de Gutier Seijo , quien anteriormente ya había dejado constancia de su talento como director técnico de Dominio do Bibei . Las bases en las que se sustenta son la búsqueda y recuperación de viñedos históricos, variedades autóctonas, así como del patrimonio paisajístico, arquitectónico y cultural de cada región. La influencia de la Bauhaus está presente no sólo en el diseño y las etiquetas sino en el concepto, ya que para Gutier no hay ninguna diferencia esencial entre el artista y el artesano, y el vino, concebido como arte, alcanza su máxima expresión al ser elaborado de forma artesanal.

Para ello ha rehabilitado una bodega construida en los años cincuenta por maestros canteros, conservando la estructura original. La peculiaridad del proyecto es que los viñedos se encuentran situados a lo largo del cauce del río Miño : el viñedo de Treixadura pertenece a la región de Ribeiro y el viñedo de Albariño a la región de Melgaço, en Portugal. Esto supone un desafío y una apuesta arriesgada, que sin embargo es superada con matrícula de honor. MIX blanco es un coupage en el que ambas variedades son fermentadas conjuntamente con levaduras indígenas en vasija de gres, permaneciendo durante doce meses sobre sus lías. Uno de los mejores vinos que he probado este año, un proyecto fascinante que dará mucho que hablar.

Precio: 20€

Denominación: Vino de Mesa (Sin Denominación de Origen)

Bodega: Mixtura Wines

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