El vino de la semana
Marqués de Vargas Reserva 2017: un engranaje perfecto
En 1989, Pelayo de la Mata y sus hermanos crearon la bodega en la finca familiar
La bodega Marqués de Vargas representa un sueño hecho realidad. Don Hilario de la Mata , padre del actual marqués, siempre soñó con tener una bodega con el título de la familia. En 1989 , Pelayo de la Mata y sus hermanos crearon la bodega en la finca familiar. Gracias a la extraordinaria visión de su fundador, un gran conocedor y apasionado del vino, así como del equipo que la forma funcionando como un engranaje perfecto, cada añada su precisión y elegancia es mayor.
La incorporación de Ana Barrón como enóloga sin duda ha sido clave, así como el asesoramiento ecológico de Xavier Ausás . Ambos son responsables, junto al prestigioso cartógrafo de viñedos David Pernet , de la sectorización que han realizado de las 52 hectáreas que forman La Hacienda Pradolagar , que han quedado divididas en 32 parcelas según tipo de suelo, clima y variedad. Su Reserva es un 'coupage' de tempranillo, garnacha y mazuelo, vendimiado a mano y con una crianza de casi dos años en barrica de roble francés.
A pesar de ser una añada considerada difícil, sorprende su frescura y equilibrio . Expresivo y aromático, la fruta es protagonista de una nariz compleja en un vino con una gran estructura y que se disfruta desde el primer sorbo. Una prueba palpable de que por encima de las añadas prima el trabajo y conocimiento.
Marqués de Vargas Reserva 2017
Precio: 25 €
Denominación: Rioja
Bodega: Marqués de Vargas
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