El vino de la semana
Los Fornos de Aníbal de Otero, el orgullo de la bodega
La cosecha 2015 fue calificada como ‘Excelente’. Se caracterizó por una primavera y un verano muy secos y calurosos
Elva García mantiene vivo el espíritu y la voluntad de su padre, Aníbal, quien era un auténtico apasionado de sus viñas. La incorporación a la bodega del enólogo José Hidalgo ha aportado solidez, sin perder de vista las directrices trazadas desde el inicio: calidad antes que cantidad y máximo respeto a la uva. El vino de esta semana es la joya de la bodega.
La uva proviene de un viñedo de vides muy viejas en el paraje de Los Fornos, que ha sido cuidado con cariño y esmero por la familia durante más de tres generaciones. Produce uvas excepcionales con un rendimiento muy bajo de apenas medio kilo por cepa. Cuenta con orientación sur, en pendiente mirando al valle donde se juntan los ríos Burbia, Cua y Sil , en terrenos dominados por la caliza y la pizarra.
Durante los meses de verano la viña se cubre de plantas aromáticas , orégano silvestre, tomillo, zarzamoras, que respetan como parte de su filosofía de cultivo sostenible. La cosecha 2015 fue calificada como ‘Excelente’. Se caracterizó por una primavera y un verano muy secos y calurosos seguidos de fuertes lluvias inesperadas que ayudaron a mantener la humedad y retrasar un poco la maduración de la uva. Tras 18 meses de crianza en barricas de roble francés nuevo, predomina la fruta en un conjunto elegante y sugerente.
Precio: 40 €. Denominación: Bierzo. Bodega: Bodegas y Viñedos Hija de Aníbal.
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