Las rutas enológicas se incluirán en la oferta turística de la Comunidad

Proturga y Gallaecia ponen en marcha un proyecto de comercialización de paquetes turísticos relacionados con el enoturismo

Imagen de la presentación de la iniciativa celebrada ayer en Santiago ABC

ABC.ES

La Asociación de Profesionales del Turismo de Galicia (Proturga) y la Asociación de Sumilleres «Gallaecia» han puesto en marcha un proyecto de comercialización de paquetes turísticos relacionados con el enoturismo para incrementar los visitantes a la Comunidad atraídos por el mundo del vino y desestacionalizar la demanda. La intención del proyecto «Comercialización del Turismo Enológico de Galicia» es «dinamizar el sector enológico gallego, atraer más visitantes a la Comunidad, generar empleo, aprovechar la riqueza de Galicia en el ámbito del vino y apoyar la desestacionalización de la demanda».

La representante de los promotores turísticos, Verónica Pichel , explicó ayer en Santiago que la iniciativa nace de un concurso de ideas impulsado por el Clúster Turismo y se hace pública después de más de 15 mesas de trabajo con el sector, que incluye bodegas, alojamientos, restaurantes, agencias de viajes y oferta complementaria. Durante este tiempo se han creado paquetes adaptados a distintos públicos en los que el usuario podrá escoger la duración desde una semana o un fin de semana, así como las actividades a mayores que desee, a modo «personalizable».

«Vive la vendimia»

Las propuestas giran entorno a nueve temáticas. Así, se pondrán en marcha paquetes de «maridaje del Camino de Santiago» que posibilitarán conocer bodegas al tiempo que se hace «sin prisa» un tramo de la ruta; propuestas de «enocultura» , que invitan a descubrir obras patrimoniales ubicadas en el entorno de las bodegas; e iniciativas de «enoturismo en familia» , con actividades para todas las edades.

Otra de las líneas de paquetes de comercialización será «Vive la Vendimia» , en la que las bodegas invita a los visitantes a presenciar como se realiza la recogida de la uva y como se traslada a las bodegas.

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