Tierra de Sabor se une al homenaje de MasterChef a los abuelos con un especial grabado en Salamanca
Los participantes, tres de ellos procedentes de Castilla y León, utilizarán en sus elaboraciones hornazo e ibéricos salmantino, pan de Valladolid y rosquillas de Ledesma, entre otros productos amparados por la marca del corazón amarillo
![Los participantes de Masterchef Abuelos durante el rodaje de en la Plaza Mayor de Salamanca](https://s1.abcstatics.com/media/espana/2020/12/23/masterchef-abuelos-kwJG--1248x698@abc.jpg)
MasterChef rendirá homenaje a los abuelos en un año tan complicado para una generación acostumbrada a luchar y apoyar a los suyos, con un especial dedicado a ellos que busca devolverles un poquito del cariño y la capacidad de resistencia que han demostrado desde el pasado mes de marzo. Tierra de Sabor ha querido sumarse a este reconocimiento a un colectivo al que tanto deben los productos agroalimentarios de calidad de Castilla y León , ya que los abuelos de hoy también fueron los agricultores, ganaderos y productores de ayer.
Este viernes, 25 de diciembre , a partir de las 22.10 horas en La 1 de Televisión Española, los productos amparados por el logotipo del corazón amarillo volverán a estar presentes en las cocinas de MasterChef desde la Plaza Mayor de Salamanca . En este programa, los diez elegidos para participar en el especial van a cocinar algunos de los productos más destacados de Tierra de Sabor. Entre otros ingredientes, estarán presentes el Hornazo de Salamanca, el Pan de Valladolid, el farinato, las Rosquillas de Ledesma y los Ibéricos de Salamanca.
La elaboración de estos platos estará supervisada por Pepe Rodríguez y Jordi Cruz acompañados como miembros del jurado de MasterChef en este programa tan especial por una de las aspirantes más carismáticas y divertidas que han pasado por MasterChef Celebrity, Loles León.
Participantes de la Comunidad
En esta edición, participan además tres representantes de Castilla y León. Desde Zamora , llegará al concurso de RTVE Lidia, limpiadora jubilada dispuesta a «incorporar la cocina de vanguardia a sus conocimientos gastronómicos», en los que siemore han destacado «la valentía y vitalidad» que forman parte de su día a día.
También zamorana es Aurelia otra de las aspirantes. Es empresaria jubilada y «llega con ganas de aprender después de dedicar toda su vida a la hostelería y la restauración». Por último, Santiago, un directivo jubilado, representará a Salamanca en el programa culinario. Según explica, es experto en «comida del día a día», pero desde que se jubiló decidió que «era el momento de aprender», apuntan fuentes del espacio televisivo.
Durante la emisión de este especial MasterChef Abuelos , los millones de espectadores que siguen cada semana este programa culinario podrán contemplar espectaculares imágenes de Salamanca, destino de turismo de primer nivel especialmente gastronómico, según ha informado la Consejería de Agricultura en un comunicado.
Además de la calidad de sus productos, Tierra de Sabor quiere potenciar otras ideas que diferencien al sello. Por ello, desde la Consejería se trabaja para consolidar nuevos valores que distingan y se identifiquen claramente con Tierra de Sabor y uno de estos rasgos es el compromiso social, en el que se encuadran actuaciones como esta, informa Ical.
Desde el Ejecutivo autonómico recuerdan que la marca de garantía para los productos agroalimentarios de calidad diferenciada de Castilla y León cuenta en la actualidad con más de 900 empresas y cerca de 6.000 productos llevan en sus etiquetas el corazón amarillo, constituyendo así la cartera de alimentos de calidad más grande de Europa. Alimentos con origen y producción local, donde las carnes, vinos, derivados de cereales, frutas, verduras y lácteos, son entre otros, los sectores con una mayor presencia.
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