Gastronomía

Soria vende dos trufas en Madrid Fusión por 4.900 euros

Los lotes han sido adquiridos por el chef italiano Andrea Tumbarello y la española Susi Díaz, del restaurante de la Costa Blanca, La Finca en Elche

Martín Berasategui ha ejercido de maestro de ceremonias durante la subasta benéfica DIPUTACIÓN DE SORIA

ABC.ES

4.900 euros. Éste es el previo alcanzado por el más de kilo de trufa fesca subastado por la Diputación de Soria en Madrid Fusión. La subasta, de carácter solidario, se ha dividido en dos lotes de algo más de 500 gramos cada uno. El primer lote de dos trufas lo ha adquirido el chef Andrea Tumbarello y d ueño del restaurante Don Giovanni , mientras que el segundo lote de dos trufas se lo ha adjudicado, en una reñida puja, Susi Díaz del renombrado restaurante de la Costa Blanca, La Finca en Elche . El kilo de Trufas de Soria, recolectadas este mismo fin de semana en campos truferos de la provincia, han sido donadas por la Asociación de Truficultores de Soria y Asfoso (Asociación Forestal de Soria).

La subasta ha empezado a las 12.05 horas en el auditorio central de Madrid Fusión y ha contado con Martín Berasategui como maestro de ceremonias y encargado de presentar tan importante acto en la Feria Gastronómica de Madrid. Una subasta que este año ha estado muy reñida pues han llegado hasta pujar por las trufas siete chefs y restaurantes distintos, demostrando la calidad y frescura de la Trufa de Soria.

El acto ha contado con la presencia del presidente de la Diputación de Soria, Luis Rey (izquierda) DIPUTACIÓN DE SORIA

Todos el dinero recaudado en la subasta de la Trufa de Soria, los 4.900€, serán donado a la ONG Luis Guanella, entidad religiosa que da asistencia laboral y de formación a mujeres con discapacidad mental, informan desde la institución provincial en un comunicado.

El presidente de la Diputación de Soria, Luis Rey, que ha estado presente durante la subasta acompañado por la vicepresidenta Esther Pérez y el diputado Raúl Lozano, ha destacado la importancia de la Trufa Negra y el gran esfuerzo que están realizando todas las instituciones para potenciar este recurso en los distintos campos, incluyendo la alta cocina: «Estamos contentos con un acto magnífico y espectacular, más allá del precio porque se persigue también un fin solidario», ha señalado, agradeciendo la dedicación de Martín Berasategui en el que, dice, se ha convertido en el «evento estrella de Madrid Fusión».

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