'Ave Fénix', del restaurante 5 Gustos, Pincho de Oro en el Concurso Provincial de Valladolid
Jiapan, Los Zagales y La Viña de Patxi completan el palmarés y representarán a la provincia en el Concurso Nacional de Tapas

La elaboración gastronómica 'Ave Fénix' , del restaurante vallisoletano 5 Gustos, se alzó ayer con el premio al Pincho de Oro durante la final del XXIV Concurso Provincial de Pinchos que se celebró en Valladolid.
El Pincho de Plata fue para los ideólogos de la tapa 'Igteriumm 2.0' , perteneciente al restaurante Jiapan, mientras que el Bronce se lo llevó el restaurante Los Zagales con 'Sensaciones', mientras que el de Cobre fue para La Viña de Patxi por 'Spa Caballa', informó el Ayuntamiento de Valladolid en un comunicado
Los cuatro establecimientos serán los que representen a Valladolid en el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas que se celebrará en la Cúpula del Milenio los próximos días 7, 8 y 9 de noviembre.
La concejala de Cultura y Turismo, Ana Redondo, destacó la calidad de las tapas presentadas por los 48 establecimientos participantes y recordó que esta cocina «es marca de ciudad». Además, aseguró que «antes de tener un equipo de fútbol de Primera, ya teníamos unas tapas de Primera».
Durante esta gala, también se entregaron los Premios Conde Ansúrez, cuyo máximo galardón recayó en Enrique Cornejo. Ana Redondo entregó además una placa homenaje a los hermanos Castrodeza, del restaurante Villaparamesa.
Noticias relacionadas