Día Nacional del Celíaco
Alejandro Acosta e Iria González, ganadores de la tercera edición de «Celichef»
Ambos se proclamaron vencedores en la tercera edición del concurso de cocina íntegramente apto para celíacos
-koND--1240x698@abc.jpg)
Elaborar un menú de tres platos libres de gluten y dos creaciones con sendas masas dulce y salada también «sin». Es el exigente reto al que ayer se enfrentaron ante los fogones los finalistas de la tercera edición de «Celichef» , en la que el palentino Alejandro Acosta y la salmantina Iria González se alzaron con los premios en las modalidades de cocina general y panadería y repostería, respectivamente.
El jurado fue exigente a la hora de valorar a los finalistas del primer concurso de cocina íntegramente apto para celíacos , organizado por Acecale. Coincidiendo con la víspera del Día Nacional del Celíaco que hoy se celebra, es una manera de demostrar que, con información y formación, este colectivo puede llevar una vida normalizada , salir a comer fuera de casa y disfrutar de un buen menú libre de gluten. La final se celebró en Valladolid, una ciudad que se está convirtiendo en «referente gastronómico sin gluten» .
Noticias relacionadas