Toledo se promociona como Capital Gastronómica en Alimentaria 2016
La alcaldesa destacó en el acto el valor de la gastronomía, que atrapa al visitante
Toledo promociona su oferta como Capital Española de la Gastronomía en el Salón Internacional de Alimentos y Bebidas «Alimentaria 2016», que se celebra en Barcelona, donde se dan cita 4.000 empresas de 70 países y por el que pasarán alrededor de 140.000 visitantes.
La alcaldesa, Milagros Tolón, afirmó en la presentación del acto, un referente europeo en el sector que celebra este año su 40 aniversario, que el distintivo de Capitalidad Gastronómica «dejará huella en la ciudad porque ha venido para quedarse».
La alcaldesa señaló que la gastronomía y el patrimonio constituyen «una alianza perfecta que atrapa» a los visitantes de Toledo y que fruto de ello es, a su juicio, «la gran transformación que en los últimos años han vivido la industria agroalimentaria toledana y el sector hostelero».
En los restaurantes toledanos, muchos de ellos abiertos en inmuebles de «importante valor patrimonial rehabilitados», arte y gastronomía «se dan la mano», indicó Tolón, que manifestó que fue este combinado una de las facetas determinantes para conseguir la distinción de Capital Española de la Gastronomía en este 2016.
En este sentido, apuntó que la suma de voluntades entre las administraciones públicas, así como de los sectores hosteleros y agroalimentario, está siendo «esencial para los buenos resultados que está cosechando el Año Gastronómico», ha agregado Tolón.
La alcaldesa se mostró convencida de que la cocina toledana es «uno de los grandes patrimonios» de Toledo y, por eso, quieren que la ciudad también sea un destino turístico «de excelencia gastronómica».
También hizo un breve balance del primer trimestre del año, en el que se han llevado a cabo «un gran número de actividades de diferente índole», como degustaciones, charlas sobre neurogastronomía, congresos, exhibiciones, programas de televisión, ferias, encuentros o la recién presentada exposición «A la mesa. Bodegones en el arte» .«Creo que entre todos estamos divulgado una nueva dimensión de la gastronomía toledana, poniendo en valor su evolución y dejando encantados a todos los visitantes».
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