La Junta anuncia los ganadores de los Premios Regionales de Turismo y los de Raíz Culinaria de gastronomía
Los galardones se entregarán el próximo lunes 9 de mayo en Casa Pepe, en Carrión de Calatrava
El próximo lunes 9 de mayo, la Junta de Castilla-La Mancha entregará en Casa Pepe, en Carrión de Calatrava , los Premios Regionales de Turismo y los Premios Raíz Culinaria correspondientes a 2022 y 2021, respectivamente, así como los de la edición de 2019, cuyo acto se tuvo que posponer debido al coronavirus.
En el caso del Turismo, los premios de esta edición han recaído en el Camping Las Nogueras, de Nerpio de Tajo, en la modalidad de Mejor Proyecto Turístico Innovador; en el Hotel los Llanos, de Albacete, en la modalidad de Mejor Estrategia de Promoción Online; en Puy du Fou España, en la modalidad de Mejor Producto Turístico; y en el Alojamiento Rural La Puentechica, de la Cooperativa La Entreverá, de Cuenca, como Mejor Producto Turístico Sostenible. Asimismo, el Ayuntamiento de Hellín será reconocido como Mejor Iniciativa Turística y el Ayuntamiento de Campillo de Ranas como Mejor Destino Turístico LGTBi.
Mientras los premios de Turismo de la edición de 2019 recayeron en Las 7 Cabrillas, de Alcoba de Los Montes, como Mejor Producto Turístico; Don Quixote Tours, de Alcázar de San Juan y Toledo, como Mejor Proyecto Turístico Innovador; el Ayuntamiento de Sigüenza, como Mejor Destino Turístico; el Ayuntamiento de Carcelén, como Mejor Campaña de Promoción; el Ayuntamiento de San Bartolomé de Las Abiertas, como Mejor Iniciativa Turística; y el Grupo de Acción Local Sierra del Segura, de la provincia de Albacete, como Mejor Plan de Acción Turística.
En cuanto a los Premios Raíz Culinaria, recogen el relevo de los Premios Miguel de Cervantes de Gastronomía, que entregaba cada año la Junta de Castilla-La Mancha. Los galardonados de la edición de 2021 han sido el Restaurante La Frontera, de Tobarra, en la categoría de Cocina Tradicional; Restaurante Maralba, de Almansa, como Cocina de Vanguardia; Restaurante El Doncel, de Sigüenza, como Carta de Vinos; y el Local de Ensayo y Restaurante Ajo y Agua, de Cabo de Palos, en Murcia, como Cocina Castellanomanchega Fuera de la Región.
Mientras, en la edición de 2019 recayeron en el Restaurante Raff San Pedro, en Cuenca, como Primer Premio de Cocina Castellanomanchega Tradicional; el Restaurante Coto de Quevedo, de Torre de Juan Abad, como Segundo Premio en la Cocina Castellanomanchega Tradicional; el Restaurante Trivio, de Cuenca, como Primer Premio en la Cocina de Vanguardia; el Restaurante Epílogo, en Tomelloso, como Segundo Premio en Cocina de Vanguardia; y el Restaurante El Granero, de Quintanar de la Orden, como Premio Carta de Vinos.
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