Estos son los mejores roscones con nata del supermercado, según la OCU

Por detrás de la cadena de supermercados Dia, el roscón mejor valorado es el de nata de Eroski y el de Alcampo, que copan el podio

Roscón de Reyes artesano VALERIO MERINO

ABC

El roscón de Reyes con nata de Dia se ha coronado este año como el mejor calidad-precio, según el tradicional estudio realizado por la Consumidores y Usuarios (OCU), que ha analizado una selección de nueve roscones rellenos. Desde la OCU recuerdan que los roscones envasados del súper «son más baratos», aunque «su calidad no es comparable con la de un buen roscón artesano». No obstante, los expertos de la organización de consumidores admiten que hay roscones envasados con muy buena relación entre calidad y precio, «que se convierten en un auténtico regalo para paladares y bolsillo».

En concreto, la organización de consumidores, ha elegido el de Dia como el que cuenta con la mejor relación calidad/precio , con un precio por kilo de 11,71 euros. Por detrás de la cadena de supermercados Dia, el mejor valorado es el de nata de Eroski y el de Alcampo , que copan el podio, seguidos por El Corte Inglés, mientras que el análisis de la OCU califica de roscones de «mala calidad» a los de AhorraMas, Mercadona, Aldi, Carrefour y Lidl.

Respecto al rango de precios, la diferencia es más amplía entre los diferentes distribuidores, oscilando entre los seis euros por kilo de Carrefour, Aldi y Lidl (aproximadamente), y los casi 17 euros por kilo de El Corte Inglés.

Así, los roscones más baratos son aquellos en los que abundan las grasas y aceites vegetales, coco, palma o plamiste en lugar de nata o mantequilla. Los dos únicos productos que emplean nata y mantequilla entre sus ingredientes tienen un precio de 11,71 euros por kilo, como es el caso del del Dia, y de 13,69 euros por kilo en el caso de de Eroski.

La OCU ha señalado que la falta de ingredientes adecuados, la nata para el relleno y la mantequilla para el bollo, hacen que la textura y el sabor no sean los que se esperan para este tipo de productos. Así, la pega principal que le pone es el relleno, más que el bollo . Por eso, basándose en la degustación de pasteleros, la organización aconseja que, si el relleno no es de nata, es preferible comprar un roscón sin relleno.

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